GW連休 ?日目、、 午前中奥さんのスマホ選びに付き合って
お昼を行田のビストロフジヤマ さんにて、、(娘はバレーボールです)
お寿司屋の二階を改装した お座敷ビストロで私は2回目、奥さんははじめての訪問です。
お店脇の階段を登ってエントランスへ
オープンキッチンに面した、全ての座席は 6人は座れる大きな座卓で
ゆったり利用できます。(一人でもこの座卓です→ 経験あり)
お昼のメニューは こんな感じ サラダ、スープ、飲み物が着くレギュラーセットは
カレーやオムライスが1,200円、その他が1,500円~2,200円
レギュラーセット(メニューの一部)にサラダの代わりのオードブル、デセールが付いたコース仕立てが3,000円前後でした。
奥さんは ビーフハンバーグをレギュラーセットで、私はオマールエビとホタテをコースでお願いしました。
レギュラーセットのサラダ たっぷりのポーション。
オーソドックスなオードブル。 サーモン、カマンベール、プロシュート、オリーブの実
奥の筒型グラスはとうもろこしのムース。 これはレギュラーセットにもついていて とうもろこし好きの奥さん大満足。
グリンピースのスープ。 カプチーノ仕立てで塩味強め。
こちらもレギュラーセット、コース共通で 結局 フルコースとの差はデセールとオードブルと言うことで
それで +1,000円 だと レギュラーセットのほうが満足度が高いなかな。。
国産牛のハンバーグ(レギュラーセット 1,700円)。 選べるソースで奥さんは和風をチョイス。
オーソドックスなハンバーグです。
私は ホタテとオマールエビのポワレ アメリケーヌソース(レギュラーセット 2,000円)
小振りのパンが美味しい。
コースのデザート(単品500円)
この日も 予約のお客さんや 家族連れでお店は賑わっていました。
地元で愛されるビストロフジヤマさんでした。
で、、 お店裏手の駐車場。
やたら人なつっこい 可愛い子ちゃん発見。
擦り寄られ過ぎて写真取れず。。。
=====================================
Bistoro Fujiyama ビストロフジヤマ
http://www.bistro-fujiyama.com/