色んなタマゴかけ、ご飯食べ方だよ~ ♪♪(=^・^=)♪♪
皆さん、タマゴかけ、ご飯、食べていますか?
_
まあ~ 普通の食べ方なら、誰でもやって居る。
それだけでは、つまらない。
それは、常人と呼ばれる、凡人達のする事である。
それでは、凡人を超えて、超人にはなれない。
_
私は、
①小ネギを刻んで、後は、ワサビを添える。
そうすると、タマゴの寿司丼って感じになるよ。
_
②醤油にオイスターソースと胡麻油ちょい足し。中華風
③牡蠣醤油でまぜまぜして有明海苔で巻いて食べます。
④おかか。ふりかけ。海苔の佃煮。バター醤油。さっぱり食べたい時はポン酢しょうゆ。
⑤ めんつゆ 醤油の代わりにめんつゆ最高です。
なめたけ なめたけ混ぜるのもうまいです。見た目は微妙
ごま油 ごま油混ぜるとちょっと韓国風によります。キムチと海苔入れたらもはやビビンバ
バター ごま油と双璧なのがバター。卵の前にご飯と混ぜるのを推奨します。
⑥納豆+卵+辛い大根おろし 贅沢の極みです。
⑦ 胡麻油と塩と味の素、コイツもイけますよ、と。醤油の代わりにイカの塩辛、と言うのも手ですね。
⑧醤油の代わりに、麺つゆやだし醤油
⑨ 味の素 本だし ニラ醤油 すき焼きタ ネギ油 唐辛子味噌
⑩ご飯にシラスをたっぷりのせ、中央を窪ませ、卵黄をのせる。それに濃縮蕎麦つゆか醤油、七味は好みで。
⑪ 燻製醤油を混ぜた卵をご飯に掛け、ごま油を垂らして味付け海苔で巻いて食べます。
煎り胡麻振っても良いですね。
⑫醤油の小瓶に青唐辛子一本落として使ってます、味が引き締まります
⑬とろろ芋と共に。冷や汁と一緒に。牛丼で。
⑭ほんだしいれて食べると美味しいですよ。そこにラー油もおすすめです、少しこってりします
⑮ 紅生姜!!紅生姜かけると100倍美味しくなります
⑯卵だけなら、ゴマ油を入れますね。トッピングする場合は、まあ納豆が多いかなー。
でも、醤油だけのシンプルなヤツが一番な気も。例え温かいご飯でも、あえてレンジで熱くして食うんですよ。あんな美味いもん、ないね。
⑰醤油と、ちりめん山椒が気に入ってます。卵が山椒をマイルドにしてくれるのが好きです。
_
まだまだ、いろんな方々に、いろんな、たまご賭け、ご飯の食べ方を、教えて頂きました。
これ、参考にして、日本の、タマゴかけ、ご飯、お召し上がりくださいね。
By 逆転地蔵 ♪♪(=^・^=)♪♪
・