はーさん歩

北海道野幌発、四季おりおり散歩の記録

今日の料理

2017年05月07日 | グルメ
連休最終日、連休中北見から帰って来ていた一番下の娘が北見に帰るのでビールのつまみと弁当のおかずにと惣菜を3品作ってみました😋

まずは定番秋刀魚の甘露煮、季節が季節のため冷凍しか無いけど鰊は面倒なので冷凍秋刀魚の甘露煮にしました😉
続いて手羽先、フィリップスのノンフライヤーを使ったのでヘルシーに出来ました。タレは風来坊ふうに甘辛白胡麻でまとめてみました😉

最後はスペアリブ、昔オーブントースターで結構作っていたのですが今回はフライパンで作ってみました、ヨーグルトとブルーベリージャムでオシャレな味付けにしたのでどうかなぁ~
小分けして持って行ってもらいます✌