今年初めて、岸根栗(山口県東部の弥栄と言う所で採れる大粒の栗)を買ったので、渋皮煮に挑戦しました。
去年も作った甘露煮とちがい、あく抜きの手間にちょっと苦労(^_^;)
でも多少煮崩れがあったけど何とか完成\(^o^)/
味見係からも美味しいと言われて一安心(^。^;)
一緒に作った甘露煮とお皿に盛り付けたら、お抹茶でも煎れたらいいかな~何て思っちゃいました(^_^)v
. . . 本文を読む
プロフィール
-
- 自己紹介
- 元広島県人、今島根県人、時々天然ボケ子。
好きなアニメは『鬼滅の刃』
好きな小説は『薬屋のひとりごと』
好きな作家は<有川浩先生>
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- たまです/大雨でした
- たまです/ぬか漬けに挑戦!
- たまです/どこぞのアイドル!?
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo