午後から早めの夕食の準備・・特別な日でもなんでもありません。
今日の料理のレシピから気になっていた和風ローストビーフを、ただ作ってみたかったのです。
レシピどおりに作りましたカナ?。冷蔵庫で眠っておりますのでお味は明日の楽しみ。
和風ですね、ゴボウ、ニンジンをお酒醤油砂糖でソースにし、6面を焼いた牛モモブロックを浸けて、すぐに蓋をして余熱で1時間半・・・なんとまあ、こんなこと初めてしました!で、冷蔵庫で8時間以上。火の入り具合がちょっと気になります。
本日、俳句誌が届きました。1月号です・・・表紙のデザインが変わりました。創刊2年目の表紙でしょうか、すっきりしたデザインです。色はうす緑で円がいくつも重なって広がっていく図柄です。
3句拾っていただいておりました、感謝<(_ _)>
その内の一句 一旦は辞したる神事そぞろ寒 でした。
年内に次号への投句を済ませる予定です。