明日はオフで、お米を買いに出かけます。
わが家は5キロのお米を2週間ちょっとで消費します。
料理番としてお米を切らすわけにはいかないので、今回は5キロ2袋を予定してます。
今夜は久しぶりにサバの味噌煮をメインに作りました。副菜は白菜と豚ミンチの中華風煮込みと里芋の煮たんでした、時間が予定オーバーしました(^_^;)
昨年から仕事が忙しいのですが、忙しく時間が無い時の方が料理番としてはいいみたいです。バタバタと作ります(^_^;) 昨晩は豚ロースの生姜焼きでした。手間がかからずに美味しくボリューミーを心がけて・・(笑)
他に急ぐこともありません、秋月まで足を伸ばしてみようと思います。カメラを久しぶりに持っていこうかと充電中です。
いい写真が撮れればいいのですが・・・嘱目という俳句の基本に立つ心でファインダーを覗きます。
帰りは筑紫野のゆめタウンで簡単におかずを買います・・・手抜きですね。
早春の秋月、久しぶりに歩きます。心を解きほぐしに行くのがメインです(笑)