レモンケーキ
本日もお仕事でした
暑かったですとても・・・
何年も前から作ろうと思いながら作らなかったもの
レモンケーキの包装袋を10数年前にパッケージ問屋の社長からもらってから
なかなか作る機会がなく。。。
(会社をしめて引退するということで頂いたもの)
やっと日の目を見ました
余っていた冷凍保存してた卵白で、ベースはフィナンシェ風
最後に、レモンチョコでコーティング
いつものフィナンシェ生地を、適当にアレンジした割には
かなり完成度の高いお味になって想像以上に大満足です
冷蔵庫に冷やしておいても柔らかくしっとりなので夏向き
だけど、夏に持ち歩けない代物(チョコ溶ける)
冷たい飲み物ばかりだったので
久しぶりに熱い紅茶がしみる。。。
40℃近い危険な暑さ
体調管理は万全に
我が家の老パグは絶好調
食べて寝て騒いで、また騒いでいたと思ったら寝る
人間よりも元気です