廣田硝子の醤油さし
主人が一人暮らしの時に使っていたものにヒビが入ったので
やっと欲しかった醤油さしを購入
夏になると毎日のように冷奴を食べる私は
ガラスの醤油さしが欲しい欲しいと思いながら十数年でした
醤油が出る量も、注ぎ口のキレも良し
今年の豆腐は、ただの冷奴が、数倍美味しく感じる:笑
ついでに初めてスライサーを購入したら
自分の不注意で負傷
指先をスライス・・・・
もうね、しばらく自分の愚かさにげんなりしましたよ流血しながら:泣笑
ちゃんと安全ストッパーがあるのに使わず
神様に調子乗りすぎ!と横っ面を引っ張たかれたとおもって
謙虚に夏を過ごします:反省
そんなこんなで
こちらは毎年夏になると買う醤油とりんご酢
ちょっと高い醤油なのでこれもまた、夏の麺つゆや冷奴の為感強
(豆腐が好きなのです)
ここ最近の猛暑に、りんご酢はめちゃくち美味しい飲んでます。。。
りんご果汁が入ってるので甘いりんご酢です
地味な買い物ですが
私にとっては贅沢品
紫大尽(大久保醸造店)/甘露醤油(大久保醸造店)/りんごの酢(内堀醸造株式会社)
わさびごはんの素(三島食品)/ねこあし昆布ふりかけ(山小 小林食品)
スライスしてしまった指先は
怖いので傷口は見ないようにして:泣
軟膏をたっぷり塗って保護しながら1週間経ちました
指先の感覚から、新しい皮膚が出来はじめた感覚があるので
2週間は同じようにケアしていこうと思います
水を使うたびに、この上に使い捨てのビニール手袋をして作業してるので
非常にめんどくさいのですが
自業自得なので粛々とやるのみです:泣笑
指先用の絆創膏がかなり活躍