針と糸

料理したもの

りんごのカントリーケーキ(クランブル有)

 

阪神タイガース日本一、おめでとうございます

特に野球もタイガースにも思い入れはないですが

なんとなく今年はタイガースが優勝してくれたら

世の中がめでたいなと思っておりました

おめでとうございます!!

 

それとは全く関係なく11月、りんごでも

毎年自然にこの時期はこのケーキを焼きますな

まだ我が家は日中エアコンの冷房を使用

変な季節な11月

この調子で12月になるなんて恐ろしい。。。

まだ冬物の薄手ハイゲージのニットすら暑くて着ていない。。。

 

ここ何日かは、愛犬ぶん太の咳&喉の対策で頭がいっぱいです

写真のコーヒーも、お湯を注ぎながらあれこれ考えていたらば

マグカップからコーヒーが溢れ洪水になる始末・・・

たとえば無呼吸の時に、鎮静や深い眠りを招く薬は危ないんじゃとか

気管虚脱に気管支拡張剤は、気休めかまぁ効かないよねとかいろいろ

今年の冬を超えて、春になったら16歳になるわけで

いろいろ策を練っています。oO

 

クランブル の残りをトッピングで

たっぷりシナモンをいれたので茶色い生地

間違いない優秀レシピのおやつ

まぁ

考えている割には、りんごのケーキを愛犬も一緒に食べているという・・・

ダメダメっぷりは、内緒の内緒

飼い主としては単純にいつまでも一緒にいたいから

長生きさせたいと思ってしまうんだけど

長生きだからってそれが自慢になるわけでもなんでもないしね

なるだけいつもと同じを、ぶん太は望んでいるのかなと考えてみたり。oO

りんごのカントリーケーキ

にほんブログ村 料理ブログへ

世間は連休明けの月曜の夕方でお仕事モード

我が家にとっては月曜が週末みたいなもんなので

これからゆっくりします

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事