チェリーのタルト(フレッシュver.)
やっと使えたチェリーの種抜き機
これが使ってみたくて安いチェリーが手に入るのを虎視眈々と待っていたのです
100g¥98のアメリカンチェリーを発見!700g購入
さっそく昨晩
タルトの土台を空焼き・クレームダマンドを作る(冷蔵保存)・カスタードクリーム作る(冷蔵保存)
翌日帰宅後夕方
空焼きしたタルト台に、
フランジパーヌ(クレームダマンドとカスタードクリームを合わせたクリーム)
をいれて焼成
粗熱が取れたら
タルトにフランボワーズジャムを塗って、種抜きしたチェリーをこれでもかとギッシリ並べ
表面にナパージュの代わりにフランボワーズの種を濾しとったジャムを薄く塗って完成
21cmセルクルのタルトに約600gくらいの種抜きチェリーを使用
まだ出来たてホヤホヤで食べてないので
チェリーの種抜き、「上手いことできてんな~」と独り言をいいながら
種抜きは楽しかった
食べるのはまた明日。oO