針と糸

料理したもの

 

 ほたるイカと新物の豆じゃがで煮ころがし

 特別なレシピじゃなくても、簡単おいしいでいつもあるわけじゃないスペシャル感が

 ちょっと気分があがります

 

 「揚げいもの煮ころがし」

小さめの豆じゃがを素揚げして、クラストをしっかりつくったら

甘辛い濃い目のタレにコロコロ煮ころがし

砂糖・醤油・煮酒・だし

土井善晴さんレシピ

味が絡んでお酒のアテにも、お弁当の1品にも

皮付きっておいしい

 

  「ほたるイカと春きゃべつのパスタ」

ほたるのワタと塩味のペペロンチーノベース

簡単旨味パスタ

  

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事