針と糸

おいしいもの

無花果とクリームチーズのオープンサンド

 

農家さんから購入の無花果

なかなかレジャー的な旅行にも行く暇がないので

食材くらい贅沢してもいいよね。。。と

カリッと焼いたバゲットに、クリームチーズと一緒に

めちゃくちゃ美味しいのです・・・顔が緩むわ

これ美味しい無花果だからできるやつ

完全に完熟して生で皮ごといけるこの無花果

熱を通すのがもったいないので生食で

繊細な風味と味が好きだ

とにかく無花果は鮮度が大事

タルト台を焼いて冷凍保存してあるので

組み立ててタルトもいってみよう

にほんブログ村 料理ブログへ

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事