フランスパン2回目
前回(初めて焼いたフランスパン)は、
適当に粉をふって、レシピの通りの時間で焼成でしたが
粉も適量振ってクープの後、霧吹きしてから焼成しました
生地の分割も3つに
やっぱり霧吹きした方が、切れ目が良く開きます
しっかり目に焼き込んで、香ばしさ倍増
外ハパリッパリで、中はモチモチ、小麦の味がダイレクト
レシピの塩は5g
前回3gに減らしたら若干味気なかったので
4gにしてみたら、いい塩梅
フランスパン2回目
前回(初めて焼いたフランスパン)は、
適当に粉をふって、レシピの通りの時間で焼成でしたが
粉も適量振ってクープの後、霧吹きしてから焼成しました
生地の分割も3つに
やっぱり霧吹きした方が、切れ目が良く開きます
しっかり目に焼き込んで、香ばしさ倍増
外ハパリッパリで、中はモチモチ、小麦の味がダイレクト
レシピの塩は5g
前回3gに減らしたら若干味気なかったので
4gにしてみたら、いい塩梅