針と糸

料理したもの

シシャモの南蛮漬け

 

只今ちょっと早めの挨拶まわりで夫婦で出向くのだけど

私たち夫婦が甘党だと知っている方が多く

出向く先々で甘いものを出してくれ

喜んで美味しく頂きます

さすがに続くと好きなものも魅力が20%ダウンな感覚になるので

努めて、食事は質素なものを好むように

白いご飯にふりかけとか・・・焼き魚とか・・・

キムチとか・・・ 納豆ごはんとか・・・

 

だんだんXmasと年末が近づいてきて

普段あまり甘いものを買わない人も、買う季節、お店も儲け時

ちょうど大宮駅の駅ナカエキュートがリニューアルしたとかで

賑わってました

 

この時期は、見るだけで食べた気になって

周りの華やかな雰囲気にのまれますね。。。

なので、本当に自分が食べたいモノはなんなんだ?

とよく自問自答します:笑

買いたいなと迷った候補は

チーズの粕漬とレトルトカレーでした:苦笑

 

華やかなものは出先で御馳走になることが増える我が家は

どうしても自宅の食卓は、どんどん地味になっていく:苦笑

 

小ぶりのししゃもの赤パプリカと玉ねぎと一緒に南蛮漬け

傷みの早い糸みつば

使い切ってしまえ!と一束全部乗せで

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