針と糸

料理したもの

アップルクラウン

 

りんごのコンポートでりんごパン

■りんごのコンポート

ちょっとリッチなパン生地に

ざっくりくし切り林檎に、シナモンをたっぷりまぶして

生地が破れないよう丸めて

17cmシフォンケーキ型にいれてリング状に焼成

何もつけなくても甘くておいしいりんごパン

もっとスイーツ感UPなら、トップにアイシングが良いかと。oO

 

今日はぶん太の月一病院の日

体調はすこぶる良好なので、主に爪切りの為

そろそろ春にはじまるフィラリアの為に

9kgを目指さなきゃね~といいながら共にりんごパンを食べる

最近、編み物も刺繍もご無沙汰なので

今日こそはやりたい。。。

にほんブログ村 料理ブログへ

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事