鈴木ミチの『ベコぶろ』

会津若松市観光大使・シンガーソングライター・赤べこ評論家の鈴木ミチが、音楽の事や日々の出来事を綴ります。

今週のお料理挑戦!

2017-02-25 17:11:15 | ☆ミチのグルメリポート(o^^o)いろいろ☆
今週のお料理挑戦!

☆ほうれん草とハムのキッシュ
いただいたほうれん草に、毎週届く生活クラブの卵を使って、初キッシュ。
下のパイ生地がグシャっとしてしまい、残念(T ^ T)
要研究ですね♪



☆ふろふき大根
本宮の叔父さんが作った完全無農薬の大根!
昆布だしをとり、下処理にも時間をかけたら、甘みも良く出て、ほろほろ具合もいい感じ♪



☆スーパーで一番高いステーキ肉を買ってみたら・・・
ちょっとしたステーキ屋さんで食べるより、はるかに美味しかった!
100グラム980円クラスのお肉が割引になってたら、買いですね♪


ツイッターやってます☆皆さんフォローしてね