皆様こんばんは
今日は暖かい1日でしたね
でも、花粉が…
そんな私も軽い花粉症目がかゆかったり、鼻が詰まったりしますが、整体ストレッチのレッスンで血液の流れをよくしながら、少しずつ解消してます
今日は、高根台カルチャーでレッスンして参りました
今の時間は印西での分院でのお仕事の合間です
さて今日は、お菓子を作ってみました
ココアたっぷりの
☆豆乳とココアのスコーン☆
材料は
ホットケーキミックス
200g
バター
60g
ココア
山盛り大さじ3かなりたっぷり(笑)
豆乳
80cc
☆バターとホットケーキミックスを混ぜ合わせ、バターをすりつぶしながら混ぜる。
☆さらさらになったらココア、豆乳を入れてさらに混ぜる。
☆2センチくらいの厚さに伸ばし、形抜きする。
☆180℃のオープンで15分焼きます
出来上がり~
焼きたても美味しいけど、冷めてしっとりするとチョコ風味が美味しいです〓
8個でお値段約170円
甘いものが欲しい時にはカカオ+豆パワーで健康に
今日は暖かい1日でしたね
でも、花粉が…
そんな私も軽い花粉症目がかゆかったり、鼻が詰まったりしますが、整体ストレッチのレッスンで血液の流れをよくしながら、少しずつ解消してます
今日は、高根台カルチャーでレッスンして参りました
今の時間は印西での分院でのお仕事の合間です
さて今日は、お菓子を作ってみました
ココアたっぷりの
☆豆乳とココアのスコーン☆
材料は
ホットケーキミックス
200g
バター
60g
ココア
山盛り大さじ3かなりたっぷり(笑)
豆乳
80cc
☆バターとホットケーキミックスを混ぜ合わせ、バターをすりつぶしながら混ぜる。
☆さらさらになったらココア、豆乳を入れてさらに混ぜる。
☆2センチくらいの厚さに伸ばし、形抜きする。
☆180℃のオープンで15分焼きます
出来上がり~
焼きたても美味しいけど、冷めてしっとりするとチョコ風味が美味しいです〓
8個でお値段約170円
甘いものが欲しい時にはカカオ+豆パワーで健康に