今週のお料理挑戦!
GW中は今までイマイチだったレシピをリベンジしてみました(^o^)/
毎週生活クラブの卵を頼んでいるので、卵料理中心です。
☆キッシュ☆
今回は材料の関係で、小松菜とハム。
卵2個、生クリーム100cc、コンソメ一片
パイ生地は15分焼いてから中身を入れたら、サクッサクッになりました!

☆真鯛のポアレ☆
バターを多めに、皮は特にパリパリにしたら、いい感じ!

☆茶碗蒸し☆
出汁1.5カップ、卵2個、みりん小さじ2、醤油と酒小さじ1、塩少々
これでやっと、納得いく仕上がりに!

☆フレンチトースト☆
子供の頃食べた、卵1個に、牛乳100cc、砂糖大さじ1、が良いバランスでした♪

まだまだ色々なレパートリーを増やして行きたいですね(^-^)
GW中は今までイマイチだったレシピをリベンジしてみました(^o^)/
毎週生活クラブの卵を頼んでいるので、卵料理中心です。
☆キッシュ☆
今回は材料の関係で、小松菜とハム。
卵2個、生クリーム100cc、コンソメ一片
パイ生地は15分焼いてから中身を入れたら、サクッサクッになりました!

☆真鯛のポアレ☆
バターを多めに、皮は特にパリパリにしたら、いい感じ!

☆茶碗蒸し☆
出汁1.5カップ、卵2個、みりん小さじ2、醤油と酒小さじ1、塩少々
これでやっと、納得いく仕上がりに!

☆フレンチトースト☆
子供の頃食べた、卵1個に、牛乳100cc、砂糖大さじ1、が良いバランスでした♪

まだまだ色々なレパートリーを増やして行きたいですね(^-^)