あんこう鍋&あんきも酒蒸しを作ってみました🐡
先日、いわきにお出かけした際
いわきららみゅうにて、あんこうをゲット。
うにの貝焼きも食べました😁
あんこうを買ったら、あんきもを
サービスでたっぷり頂きまして✨
あんきもたっぷりのあんこう鍋と
あんきもの酒蒸しを🍶
作ってみました‼️
あんこう鍋は、あんきもを乾煎りしてから
味噌や酒で味付けして
具材はシンプルに
白菜、大根、油揚げのみ。
ぷりっぷりで濃厚なあんこう鍋となりました😋
あんきもは、下ごしらえが大変😵でしたが
一つ一つの行程を妥協せずにやりまして
かなり美味しい仕上がりに💕
あんこう鍋には日本酒かなーということで、
最近はまっている🤩澪スパークリングの
金箔入りを見つけたので
1番大きなサイズを😁
いやーいい感じに酔っ払っちゃった〜🎶
お正月最後のプチ贅沢でした☺️
先日、いわきにお出かけした際
いわきららみゅうにて、あんこうをゲット。
うにの貝焼きも食べました😁
あんこうを買ったら、あんきもを
サービスでたっぷり頂きまして✨
あんきもたっぷりのあんこう鍋と
あんきもの酒蒸しを🍶
作ってみました‼️
あんこう鍋は、あんきもを乾煎りしてから
味噌や酒で味付けして
具材はシンプルに
白菜、大根、油揚げのみ。
ぷりっぷりで濃厚なあんこう鍋となりました😋
あんきもは、下ごしらえが大変😵でしたが
一つ一つの行程を妥協せずにやりまして
かなり美味しい仕上がりに💕
あんこう鍋には日本酒かなーということで、
最近はまっている🤩澪スパークリングの
金箔入りを見つけたので
1番大きなサイズを😁
いやーいい感じに酔っ払っちゃった〜🎶
お正月最後のプチ贅沢でした☺️