秋の味覚
キノコを思いっ切り食べようと南船場にある
キノコの里に行ってきました。

前菜など色々あって…
メインはお鍋

ブナピー、エリンギ、まいたけ、えのき…数種類の
キノコが入ります。
そんな中、あまり見かけないキノコが…
右端に写っているの黄色いのんです
ジャボーノというキノコで和名は"たもぎだけ"
お鍋に入れると白くなり、
どこに行ったのやら
食べたのか食べてないのかも分かりませんでした…

このハート形のは、お鍋に入れるトリュフボール
ゼリーみたいにプルプルでコラーゲンたっぷり
です
(黒い点がトリュフ
)
トリュフは細かすぎて 刻んだ昆布みたいでした…。
食べ慣れてるエリンギ、ブナピーが美味しい

何より、お出汁が最高でした
後半、ミルクを入れて 味を変えます
そこで椎茸登場

こんな風に椎茸狩りをさせてもらい、
採った椎茸をすぐにお鍋に入れて頂きます

採れたての椎茸
味は…普通に椎茸の味ですが、何だか楽しい
ラストは、ご飯orパスタが選べます
今回は、ご飯で リゾットを~
チーズと卵が絡まって美味しい~
そしてデザートに、アイスまでついてます…
キノコの魅力がいっぱい詰まった これはまさに
『キノコの宝石箱や~
』
大満足なこのコースの名前です

キノコを思いっ切り食べようと南船場にある
キノコの里に行ってきました。

前菜など色々あって…
メインはお鍋


ブナピー、エリンギ、まいたけ、えのき…数種類の
キノコが入ります。
そんな中、あまり見かけないキノコが…
右端に写っているの黄色いのんです

ジャボーノというキノコで和名は"たもぎだけ"
お鍋に入れると白くなり、
どこに行ったのやら

食べたのか食べてないのかも分かりませんでした…


このハート形のは、お鍋に入れるトリュフボール

ゼリーみたいにプルプルでコラーゲンたっぷり
です


トリュフは細かすぎて 刻んだ昆布みたいでした…。
食べ慣れてるエリンギ、ブナピーが美味しい


何より、お出汁が最高でした

後半、ミルクを入れて 味を変えます

そこで椎茸登場


こんな風に椎茸狩りをさせてもらい、
採った椎茸をすぐにお鍋に入れて頂きます


採れたての椎茸

味は…普通に椎茸の味ですが、何だか楽しい

ラストは、ご飯orパスタが選べます

今回は、ご飯で リゾットを~

チーズと卵が絡まって美味しい~

そしてデザートに、アイスまでついてます…
キノコの魅力がいっぱい詰まった これはまさに
『キノコの宝石箱や~


