ハマミヨ日記

ハマミヨの日記(職業 MC、ナレーター)

作り方が…

2010-10-23 23:53:39 | 今日のハマミヨ
韓国のチャパゲティ(チャジャン麺)

作り方は 日本語で書かれています。
でもその通りに作ったのに写真みたいな完成図には なりませんでした…



インスタントの袋麺で、麺、具、ソース、オイルが入っています。

まず、沸騰したお湯に麺と具を入れ、5分…

お湯を捨て、麺と具を器に入れ、ソースとオイル
をかけます。

日本のインスタント焼きそばみたいな作り方ですが、出来上がりの写真はトロ~っとした茶色いソースがかかってます。(カレーみたいに…)

が、添付のソースは 粉
オイルを入れてもパサパサで粉がうまく混ざりませんでした

ソースをトロ~っとするにはどうすればいいのか、謎です…


結局、こんな感じになってしまいました…



味は独特です…
香ばしいというより、少し焦げた感じの味…

正しく作れたらもっと美味しいのかもしれません