竹内精肉店のブログ 

東京・羽村の人気惣菜店の不真面目な人間のブログ

ローストハウス豆香

2012-10-19 23:29:03 | 焦点商店
みなさんこんにちは、竹内精肉店3代目です。



昨日は商工会で商業部役員会に出席。


そこで頂いた市内のコーヒー豆専門店「豆香」さんのDМ。





今年20周年を迎え10/31~11/3まで感謝セールを行うそうです。


また豆香さんはネットでもコーヒー豆が買えてとても便利。



一度覗いてみてください。

ローストハウス豆香






青梅市 そば処「津久茂」

2012-04-29 23:07:13 | 焦点商店
みなさんこんにちは。竹内精肉店3代目です。


フット練習後、青梅市にある蕎麦屋さん「津久茂」さんへ行ってきました。

ここは地元のブランド豚「トウキョウX(エックス)」を使った肉うどんが有名で

5月下旬に開催されるB級グルメ大会にも出店します。



▲地域情報誌「NEWSおうめ」より


お肉は口の中でとろける様な甘みを持った食感です。

大盛にしておけばよかった...


そば処 「津久茂」ホームページ



(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472

営業時間 10:30~19:00

定休日 日曜、祝日   駐車場 3台あり

カフェ ヨコタン カツカレー

2010-12-13 22:43:16 | 焦点商店
みなさんこんにちは。(有)竹内精肉店3代目です。

真冬並みの寒さでしたね。



今日は昼食に「カフェ ヨコタン」さんへ出かけてきました。

ランチですが、オーダーはもちろん先日売り切れだったカツカレー。

今日は何とか食べれそうです。


▲きました、月、金曜日食べれるカツカレーです!

スパイスの効いたカレーとトンカツがマッチしてます。

カレーの辛さは甘口、辛口から選べます。今日は辛口を注文。

美味しく頂きました!今度はご飯大盛にしよう。



食後お話を伺ったところ、ランチやケーキに出している食器は自分達で創作したもので

とても趣向をこらしています。だから店のロゴが描かれてたんですね。

店のメニュー、店内にも沢山のこだわりがあり、他店にはない店のカラーを

余すところなく表現しています。



店でやっているクリスマスイルミネーションはとても素晴らしいですよ!

皆さんにライブで見てもらいたいので写真は割愛させてもらいます。



(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472

営業時間 10:30~19:00

定休日 日曜、祝日   駐車場 3台あり





「カフェ ヨコタン」 オープン

2010-11-19 22:09:18 | 焦点商店
みなさんこんにちは。(有)竹内精肉店3代目です。

この前紹介しました喫茶店「カフェ ヨコタン」が本日オープンしました!

早速ランチを食べにおじゃましてきました。


▲エントランス。ボードにはオープンのメッセージが。





▲店内は落ち着いたアンティークの造りで英国のイメージが出ています。



▲店を始めるに際してイギリスで本場のスコーンを学習して
きた奥様。店内にその証が飾ってある。



▲こちらはドライカレーをスコーンで食べるメニュー。
スコーンをナイフで半分に切りスコーンの上にドライカレーを
乗せて食べる、店オリジナルの食べ方です。カレーは肉の味が
良く出ています。手作りのスコーンは柔らかくて美味しいです!



▲料理が大好きなカフェ ヨコタンオーナー。
飾らなく親しみやすいオーナーさんです。

店内奥にある大型テレビにDVD等を持参してパーティーやミーティングも出来るそうです。



実は今日、日替わりカレーの「竹内精肉店のカツカレー」を食べに行ったのですが、遅かった・・・

売り切れでした。ちなみに明日は「竹内精肉店のコロッケカレー」の日で~す。



さて市内には喫茶店はたくさんありますが、こんな店があったらいいなと思い、始めたそうです。

ここならステータスを持ってコーヒーを飲める店です。市内の隠れたオアシス的存在になる店かな

とも思います。

皆さんも是非行ってみてくださいね。

あ、あとドライフルーツケーキ、家では大人気でしたよ!

カフェ ヨコタン 情報



(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472

営業時間 10:30~19:00

定休日 日曜、祝日   駐車場 3台あり

日曜日は土用の丑の日

2009-07-16 22:12:05 | 焦点商店
みなさんこんにちは。(有)竹内精肉店3代目です。

日曜日は土用の丑の日で昔からウナギを食べる日です。

そこで毎年7月頃から「うなぎ」を販売する「山利魚店」さんへ行きました。


▲店頭で焼いているのでいい香りが広がってきます。



▲これが山利さんのうなぎです。静岡県産でサイズも大きい。



▲社長自ら焼き台に立ち1つ1つ焼き具合をチェックします。屋外で
焼くため天候、温度により焼く時間が異なり一番難しい作業らしい。

さらにこのあと「うなぎ」の皮を柔らかくするため独自の方法で

味をより高めていきます。企業秘密だそうですが、聞いてみて納得、

影の努力が感じられます。


▲たっぷりとタレをかけ出来上がりです!超おいしそう!!

社長曰く「近年うなぎは安いものが多く乱売が目立つが

出所が明確で高品質なものを売っていきたい。」と

魚へのこだわりを教えてくれました。

7/21(日)は通常定休日ですが「うなぎ」のみ販売するそうです。

丑の日だけで200枚は売る、一味違う山利さんの「うなぎ」

是非食べてみてください。超!おすすめです。

山利魚店 ☎042-554-9191




(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472

営業時間 10:30~19:00

定休日 日曜、祝日   駐車場 3台あり