みなさんこんにちは。(有)竹内精肉店3代目です。
今日は店頭に牛肉のカレー、シチュー用を並べました。
内ももを使えばより柔らかい牛肉カレーを作れます。
最初に塩、コショウかけた牛肉をさっと炒めてから他の野菜と混ぜ30分煮込みます。
その後じゃがいもを入れますがそこからさらに30分程煮込混んでいきます。
柔らかくなりますよ。
▲通常スネ、ホホの筋っぽい部位を使いますが
贅沢に赤身を使うのもおすすめです。
▲豚肉とは違う美味しさが味わえます、いただきます!
国産牛 内もも カレー、シチュー用 100g税込 380円
(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472
営業時間 10:30~19:00
定休日 日曜、祝日 駐車場 3台あり
今日は店頭に牛肉のカレー、シチュー用を並べました。
内ももを使えばより柔らかい牛肉カレーを作れます。
最初に塩、コショウかけた牛肉をさっと炒めてから他の野菜と混ぜ30分煮込みます。
その後じゃがいもを入れますがそこからさらに30分程煮込混んでいきます。
柔らかくなりますよ。
▲通常スネ、ホホの筋っぽい部位を使いますが
贅沢に赤身を使うのもおすすめです。
▲豚肉とは違う美味しさが味わえます、いただきます!
国産牛 内もも カレー、シチュー用 100g税込 380円
(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472
営業時間 10:30~19:00
定休日 日曜、祝日 駐車場 3台あり