みなさんこんにちは。(有)竹内精肉店3代目です。
日曜日は土用の丑の日で昔からウナギを食べる日です。
そこで毎年7月頃から「うなぎ」を販売する「山利魚店」さんへ行きました。
▲店頭で焼いているのでいい香りが広がってきます。
▲これが山利さんのうなぎです。静岡県産でサイズも大きい。
▲社長自ら焼き台に立ち1つ1つ焼き具合をチェックします。屋外で
焼くため天候、温度により焼く時間が異なり一番難しい作業らしい。
さらにこのあと「うなぎ」の皮を柔らかくするため独自の方法で
味をより高めていきます。企業秘密だそうですが、聞いてみて納得、
影の努力が感じられます。
▲たっぷりとタレをかけ出来上がりです!超おいしそう!!
社長曰く「近年うなぎは安いものが多く乱売が目立つが
出所が明確で高品質なものを売っていきたい。」と
魚へのこだわりを教えてくれました。
7/21(日)は通常定休日ですが「うなぎ」のみ販売するそうです。
丑の日だけで200枚は売る、一味違う山利さんの「うなぎ」
是非食べてみてください。超!おすすめです。
山利魚店 ☎042-554-9191
(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472
営業時間 10:30~19:00
定休日 日曜、祝日 駐車場 3台あり
日曜日は土用の丑の日で昔からウナギを食べる日です。
そこで毎年7月頃から「うなぎ」を販売する「山利魚店」さんへ行きました。
▲店頭で焼いているのでいい香りが広がってきます。
▲これが山利さんのうなぎです。静岡県産でサイズも大きい。
▲社長自ら焼き台に立ち1つ1つ焼き具合をチェックします。屋外で
焼くため天候、温度により焼く時間が異なり一番難しい作業らしい。
さらにこのあと「うなぎ」の皮を柔らかくするため独自の方法で
味をより高めていきます。企業秘密だそうですが、聞いてみて納得、
影の努力が感じられます。
▲たっぷりとタレをかけ出来上がりです!超おいしそう!!
社長曰く「近年うなぎは安いものが多く乱売が目立つが
出所が明確で高品質なものを売っていきたい。」と
魚へのこだわりを教えてくれました。
7/21(日)は通常定休日ですが「うなぎ」のみ販売するそうです。
丑の日だけで200枚は売る、一味違う山利さんの「うなぎ」
是非食べてみてください。超!おすすめです。
山利魚店 ☎042-554-9191
(有)竹内精肉店 TEL&FAX042-554-2472
営業時間 10:30~19:00
定休日 日曜、祝日 駐車場 3台あり
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