花日和 Hana-biyori

ヘルシオでミートソース

オーブンでも使える取っ手の取れるフライパンセット(アイリスオーヤマ)を買ったので、26センチフライパンを使ってヘルシオでミートソースを大量に作りました。

材料を入れたら「焼く」で調理スタート。途中かき混ぜたりして様子を見つつで1時間以上かかってしまったけど、火のついたフライパンにずっと張り付いていなくて良いのがヘルシオの良いところです。

美味しく出来ましたが、食べるのに夢中で盛り付けたときの写真を撮るのを忘れました。いつもだな。息子は、「いつものレトルトより肉肉しくて美味しい」と言ってくれました。はい、いつもはレトルトです。


玉ねぎとニンジンのみじん切りとすりおろしと合挽き肉(塩と小麦粉をまぶす)。もちろんニンジンはフードプロセッサーで。


途中、トマトピューレと、トマトでもいれるかー。と入れました。味付けは塩とコンソメとソースと醤油とオイスターソース。


出来上がりー。味見したらちょっと酸っぱかったので結局バターを入れてまろかやにしてしまった。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事