またまたふりかえり…先週の木曜日5/22、月に一度のお料理教室でした~
こんな感じにできあがり~
まずは、スペイン風オムレツに、カロチンサラダ
このサラダ、アンチョビとおろしニンニクが味付けのポイント
帆立貝と野菜のサルサ チキンの赤ワイン煮
チキンにはうっすら小麦粉をつけます。ムニエルのように煮込まない場合は強力粉のほうがカリっと焼けます。
ホタテはさっと焼いてから、薄切りに。
最後に先生が、ささっとホタルイカのパスタを作ってくださいました。
ホタルイカ… コクがあって柔らかで美味 大人の味
もちろんデザートも フロマージュブランのグラス
これ、美味しい~ フードプロセッサーでガァーっとやるだけ
超簡単なのに~
おまけのドリンク
三ツ矢サイダー(ブランド限定らしい)&プレーンヨーグルト&オレンジジュース
どんな味か想像できますか??
お試しあれ~
そして、私たちのリクエストに答えていただき、鰹の叩き
一度作っているので、おさらいです。
焼いて氷水でさまして、後はお持ち帰りでお家で仕上げます。
写真撮り忘れましたが…
美味しくいただきました
今回も先生に色々なお話を聞いて、楽しかった~
25万もしたというお帽子を見せていただきました。
とても上品な、でも大胆な、先生にぴったりのお帽子でした
写真がなくて残念…
先生曰く…「人生に弾みをつけるためには、時には、好きなことをしたり、好きなものを買ったり、そんなお金の使い方も必要よ」
うーーん 先生のように歳とりたいものですね~
周りにいる人みんなを元気にしてくれる先生です
満足満腹で、ボケっとしてたら… ブーシちゃんのお洋服買えなかった~
号泣
雨の日曜日…
365日カレンダーの登録開始日でしたね~
今年は20分くらいで完了~ とりあえずこの写真で。
ボロボロボールはハナのではありませんよぉ 誰かの忘れ物かな…
久々のサッカーボールに、ハナ張り切って走りまくってました。
鼻ドリじゃないけどね~
破れかけたとこをくわえて、ブンブン振り回しておりました。
完了
雨の日はまったり~なハナです
おまけに…
26日はお兄ちゃん1号のお誕生日
24歳だぁ~
何でも良いよというので、あやぴんの時の残りのクリームチーズ使って、
チーズケーキ
かな~り濃厚なチーズケーキになりました
ハナは食べられませ~ん
次はハナの番だよ ケーキはどうしよっかな