今日は2ヶ月ぶりのお料理教室でした
メインは豚肉の黒胡麻煮 黒いソースは黒胡麻。黒胡麻煮といっても、黒練り胡麻をお肉を煮たあとのスープに仕上げ段階で入れます。
香ばしくて、意外な美味しさ
サラダは、魚介のソテーサラダ仕立て 贅沢なサラダです。タマネギとトマトの粗みじん切り、シェリービネガーを使ったドレッツシングが美味でございます。
小鉢に、梨と春菊の白和え 梨が白くて見えませんが… 季節が進んだら、柿やりんごもお試しを。
年とともに、こういうものが好きになってきました。なかなか自分じゃ作らないけど… これは作ってみようっと
それに、カニのスフレ これはちょっと濃厚な味ですが、ふわふわ感が美味しい~
他に、スコーンとクスクスサラダもありました。
いつものことながら、先生が材料を用意して下さってます。 素材の良さも重要なんですね
今日の生徒は3人。先生に、「なかなか手際が良くなって来ました。」って言っていただきました。
でも、私としては久しぶりのお料理教室、ちょっと動きが悪かったかな…と反省しております。
昨日のことですが…
せっせとお散歩しないといけないし、お天気も良かったので、また馬入公園へ。
コスモスを見に行ったんだけど… (日曜日に行ったばっかりだったけど…)
彼岸花も咲いてました。
こんな親子? 発見
よーく見ると、ちょっとキモイ。。。
ここ、バッタがいっぱいいるの… 歩いてると、バッタがバタバタ 避けて飛んで行きます。
少し前は沢ガニがいっぱいでした。 これもちょっとキモイなぁ~
そういえば、365日カレンダー
今年も、結局登録しましたが、今年は超スローペース 期間延長になりました。
まだ40ほど埋まっていません 完成するんでしょうね~
いつの間にか暑くて長い夏が終わり、秋の長雨ですって
青空の下で、思いっきり走りたいよね~ ハナ。 それとも海がいい?
行けるかなぁ~ 行けるとしたら山だよ、ハナ
メインは豚肉の黒胡麻煮 黒いソースは黒胡麻。黒胡麻煮といっても、黒練り胡麻をお肉を煮たあとのスープに仕上げ段階で入れます。
香ばしくて、意外な美味しさ
サラダは、魚介のソテーサラダ仕立て 贅沢なサラダです。タマネギとトマトの粗みじん切り、シェリービネガーを使ったドレッツシングが美味でございます。
小鉢に、梨と春菊の白和え 梨が白くて見えませんが… 季節が進んだら、柿やりんごもお試しを。
年とともに、こういうものが好きになってきました。なかなか自分じゃ作らないけど… これは作ってみようっと
それに、カニのスフレ これはちょっと濃厚な味ですが、ふわふわ感が美味しい~
他に、スコーンとクスクスサラダもありました。
いつものことながら、先生が材料を用意して下さってます。 素材の良さも重要なんですね
今日の生徒は3人。先生に、「なかなか手際が良くなって来ました。」って言っていただきました。
でも、私としては久しぶりのお料理教室、ちょっと動きが悪かったかな…と反省しております。
昨日のことですが…
せっせとお散歩しないといけないし、お天気も良かったので、また馬入公園へ。
なんだかツ~ンとしたお顔だこと
コスモスを見に行ったんだけど… (日曜日に行ったばっかりだったけど…)
彼岸花も咲いてました。
コスモスはまだまだですね~
こんな親子? 発見
よーく見ると、ちょっとキモイ。。。
ここ、バッタがいっぱいいるの… 歩いてると、バッタがバタバタ 避けて飛んで行きます。
少し前は沢ガニがいっぱいでした。 これもちょっとキモイなぁ~
そういえば、365日カレンダー
今年も、結局登録しましたが、今年は超スローペース 期間延長になりました。
まだ40ほど埋まっていません 完成するんでしょうね~
ちょうどジャックのページにハナの写真 思わずパチリ
いつの間にか暑くて長い夏が終わり、秋の長雨ですって
青空の下で、思いっきり走りたいよね~ ハナ。 それとも海がいい?
行けるかなぁ~ 行けるとしたら山だよ、ハナ