何ヶ月ぶりかで、お料理教室です♪
本日のメニュー
☆豚肉ソテー マディラソース
マディラ酒を使ったソースで♪
お肉はハーブ、セロリ、玉ねぎ、人参の入ったスープで煮たものを、ソテーします。
手がこんでいるようで、以外と簡単ですょ
☆インゲンとハーブのサラダ オレンジ風味
オレンジの香りがさわやかなサラダ。
ドレッシングにも、オレンジ果汁を使います。
☆夏野菜のゼリーポトフ 煮浸し風
これ! 実物は迫力あります
軽く火を通した野菜をブイヨンのゼリーで固めるだけなんですけどね。
ソースは、ヨーグルトと練りゴマを生クリームまたは牛乳でのばしたもので。
☆キャラメルのムース ノルマンディ風
何がノルマンディ風なのか先生に聞きそびれましたが… これは、キャラメル風味のチョコレートムースです。
甘そう~って思うでしょ。確かに甘いけど、キャラメルの苦味が効いて美味しいんです
〆のデザートが美味しいと嬉しいです♪
久しぶりのお料理教室。色々お忙しい先生ですが、とっても楽しく貴重な時間
スーパーやコンビニのお弁当やお惣菜が日々進化してる今日この頃ですが、やっぱり出来るだけ手作りのものを、家族一緒に頂きたいと思います。
ムリしない程度にね
さて、三連休。 明日はちょっとのんびり旅に~