
久しぶりに
かふぇ はなん家,開店準備中
まず,なすを,輪切りにして,塩をふって,水分を抜く

ズッキーニも同じように,輪切り,塩,水分抜き

オリーブオイルで,タマネギを炒めて(写真忘れました).しっかり塩こしょう.
トマトを乱切り(写真忘れました)
炒めたタマネギにトマトを入れ,たたきつぶしたニンニク,白ワインを加えて

ブーケガルニも入れる
オリーブオイルで,パプリカ(ベルペッパー)を炒める.しっかり塩こしょう.

火が通ったら,鍋へ
なす,水分を拭いてから,オリーブオイルで炒める.しっかり塩こしょう.

火が通ったら,鍋へ
ズッキーニも同じように
弱火で30分煮込む.野菜の水分がでてきて

できあがったら,ボウルに移し,冷す

お待たせしました,ラタトゥーユ,できあがり

野菜の甘みたっぷり,自然なおいしさですよ.
今日もすてきな一日になりますよう

かふぇ はなん家,開店準備中
まず,なすを,輪切りにして,塩をふって,水分を抜く

ズッキーニも同じように,輪切り,塩,水分抜き

オリーブオイルで,タマネギを炒めて(写真忘れました).しっかり塩こしょう.
トマトを乱切り(写真忘れました)
炒めたタマネギにトマトを入れ,たたきつぶしたニンニク,白ワインを加えて

ブーケガルニも入れる
オリーブオイルで,パプリカ(ベルペッパー)を炒める.しっかり塩こしょう.

火が通ったら,鍋へ
なす,水分を拭いてから,オリーブオイルで炒める.しっかり塩こしょう.

火が通ったら,鍋へ
ズッキーニも同じように
弱火で30分煮込む.野菜の水分がでてきて

できあがったら,ボウルに移し,冷す

お待たせしました,ラタトゥーユ,できあがり

野菜の甘みたっぷり,自然なおいしさですよ.
今日もすてきな一日になりますよう
そうなんです.初夏,野菜のおいしい時期になると
作りたくなるんです.
そうか,しお,こしょうを控えめにして,タマネギ,
ニンニク,を抜けば,犬用ラタトゥーユもできる!
試してみます.
体に優しい。
玉ねぎ、ニンニクがなければ
ワンコも食べられるかも?