久しぶりに,かふぇ はなんち,オープン
定番料理ですが....
夏野菜たち
ナスは,皮をむいて,1-2cm角に.塩を振って,ざるの上で水分を絞る
タマネギは,1-2cm角に切って.オリーブオイルで炒めて,塩こしょう
ピーマン親子は
2cmぐらいに切って,オリーブオイルで炒めて,塩こしょう
深鍋に,水煮トマト,つぶしたニンニクひとかけら,白ワイン大さじ一を入れて,炒めた野菜を . . . 本文を読む
韓国で....焼き肉
最終日は,焼き肉
この,民家を改造したお店で
まずは,おかず
水キムチ
焼き肉の味噌ダレに,生ニンニク
タマネギの漬け物
炭火に,焼き網を載せて
骨付きカルビ
プルコギ
千枚漬けのような,カブの漬け物.
この野菜に包んで,いただきます
外でも,こんな風に
おいしゅうございました . . . 本文を読む
韓国で....中華料理
もちろん,韓国にも中華料理があります.
今日は,中華料理を頂きましょう.
最初に,韓国風のおかずが
麻婆豆腐
餃子.日本の餃子とは味が違いました
カンパオチキン.唐辛子が多く,辛かった
牛肉の炒め物
エビ焼きめし
デザート
おいしゅうございました . . . 本文を読む
韓国 海鮮料理
出張の楽しみは,夜の食事
今日は,海の近くの店で,韓国 海鮮料理
お店の中には,水槽が
このカボチャも料理に
ずらりと並ぶ,お刺身に,おかず類
焼いたサンマも
キムチも
こうして,野菜に包んで食べます
野菜に,刺身や,海草を載せて,包んで
刺し身になった魚の頭も頂きます
最後に,魚のアラを使った鍋
おいしゅうございました . . . 本文を読む
出張の楽しみは,食事
今日は,韓国家庭料理を頂きました.
このお店で
お店の中には,韓国の人形が
料理は,ご飯に,いろんなおかずが並ぶ,韓国家庭料理
こんなに多くの種類のおかず
食べ方は...それぞれのおかずを,はさみで切って
キムチも切る
これは,どぶろくのようなお酒
野菜の葉っぱの上に,おかずを載せて,巻いて食べます
. . . 本文を読む