ハナ家の日常

黒ラブ・ハナが過ごした,ハナ家の日常の姿
をお送りします.

かふぇ はなん家

2017-01-09 10:13:34 | Weblog
かふぇ はなん家

気まぐれにオープンする かふぇ はなん家

今日は 開店しています

今日のメニューは,ラザーニャ

寒い夜,熱々のラザーニャでホカホカ

まず,パスタをゆでながら,ミートソースを作って



耐熱容器に,オリーブオイルを塗ってから,ホワイトソースを敷き詰め,その上にパスタを2枚



次は,ミートソース



さらにパスタを載せて



その上にホワイトソース



さらにパスタを載せて



上にチーズを数種類ばらまいて,準備完了



180度のオーブンで20分焼きます



今日は,トルコで買ってきた,トルコワインを合わせましょう
日本ではそんなに知られていないのですが,トルコワインも有名,美味しいです




焼き上がりました



取り分けて,,,召し上がれ



今日も素敵な一日になりますよう
そして,素敵な連休をお過ごしください

コメント (5)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月の仔 | トップ | 真っ白な富士山 »
最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あたたまりそう。 (ソフィマリア)
2017-01-09 12:04:06
美味しそうなラザーニャ。
チーズが溶けて、あつあつホワイトソースとミートソース。
心もホカホカですね。
ワインと合いそうですね。
トルコも有名なのですね。
返信する
Hana父さんへ。 (ナイト父)
2017-01-09 13:31:18
美味しそう^_^!
寒い日には熱々の料理は最高ですね。
ワインも美味しそう、お料理が出来上がるまでにだいぶ進んでいるよう^_^ですね、美味しいものは気持ちまで温かくしてくれますね。
返信する
>>ソフィマリアさん (EF65-1111)
2017-01-09 15:22:37
いつもありがとうございます

ええ,熱々のソースにチーズでおなかから暖まり
ました.

そうなんです,赤ワインが合います.

トルコは,地中海性気候の場所もあり,ワインづくりが
盛んなところもあるそうです.
返信する
>>ナイト父さん (Hana父)
2017-01-09 15:23:59
いつもありがとうございます

寒い日は,熱い料理がなによりです.

はい,ワインの栓をあけたら,おつまみ片手にぐいぐい
といってしまいました(笑).
返信する
美味しそう (向日葵)
2017-01-09 23:56:38
ちょっとこの時間に見るとお腹がすいてきました
熱々のチーズはとっても美味しそう
身体が温まりますね
ワイン飲んで至福のひとときですね
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事