かふぇ はなん家
気まぐれにオープンする かふぇ はなん家
今日は 開店しています
今日のメニューは,ラザーニャ
寒い夜,熱々のラザーニャでホカホカ
まず,パスタをゆでながら,ミートソースを作って
耐熱容器に,オリーブオイルを塗ってから,ホワイトソースを敷き詰め,その上にパスタを2枚
次は,ミートソース
さらにパスタを載せて
その上にホワイトソース
さらにパスタを載せて
上にチーズを数種類ばらまいて,準備完了
180度のオーブンで20分焼きます
今日は,トルコで買ってきた,トルコワインを合わせましょう
日本ではそんなに知られていないのですが,トルコワインも有名,美味しいです
焼き上がりました
取り分けて,,,召し上がれ
今日も素敵な一日になりますよう
そして,素敵な連休をお過ごしください
気まぐれにオープンする かふぇ はなん家
今日は 開店しています
今日のメニューは,ラザーニャ
寒い夜,熱々のラザーニャでホカホカ
まず,パスタをゆでながら,ミートソースを作って
耐熱容器に,オリーブオイルを塗ってから,ホワイトソースを敷き詰め,その上にパスタを2枚
次は,ミートソース
さらにパスタを載せて
その上にホワイトソース
さらにパスタを載せて
上にチーズを数種類ばらまいて,準備完了
180度のオーブンで20分焼きます
今日は,トルコで買ってきた,トルコワインを合わせましょう
日本ではそんなに知られていないのですが,トルコワインも有名,美味しいです
焼き上がりました
取り分けて,,,召し上がれ
今日も素敵な一日になりますよう
そして,素敵な連休をお過ごしください
チーズが溶けて、あつあつホワイトソースとミートソース。
心もホカホカですね。
ワインと合いそうですね。
トルコも有名なのですね。
寒い日には熱々の料理は最高ですね。
ワインも美味しそう、お料理が出来上がるまでにだいぶ進んでいるよう^_^ですね、美味しいものは気持ちまで温かくしてくれますね。
ええ,熱々のソースにチーズでおなかから暖まり
ました.
そうなんです,赤ワインが合います.
トルコは,地中海性気候の場所もあり,ワインづくりが
盛んなところもあるそうです.
寒い日は,熱い料理がなによりです.
はい,ワインの栓をあけたら,おつまみ片手にぐいぐい
といってしまいました(笑).
熱々のチーズはとっても美味しそう
身体が温まりますね
ワイン飲んで至福のひとときですね