ハナ家の日常

黒ラブ・ハナが過ごした,ハナ家の日常の姿
をお送りします.

Hana父の旅,その2

2007-04-14 07:54:35 | Weblog
Hana父の旅は続くよ...

Hanaに留守番をさせ,Hana父の旅は続く.

来ているには,南の島,台湾.台北から郊外に出ると,



こんな昔ながらの家も残っている.




そして,仕事の後は,待ってました,本場,中華料理.

台湾でも,春は筍のシーズン.筍を使った料理があります.



まずは,北京ダック.丸ごと出てくる.


コックが手早くばらして....


薄いパンに挟んで,出来上がり.皮はぱりぱり,中身はしっとり.美味でした.


続いて,点心の数々.


小籠包


えび春巻


そして,メインへ.名前は忘れた,菜っ葉の炒め物


カンパオチキン


蒸し魚のあんかけ


北京ダックの残りの肉は,こうしてレタスに巻いて頂く


トンポウロウ


肉をほぐして


パンに挟んで,まるでハンバーガーのように


帆立貝の炒め物


筍ご飯


中華料理の締めは,スープ.冷えたおなかを暖める


筍と鳥のスープ.このスープにはラーメンを入れたくなる


最後に,シンレントーフ (日本では,杏仁トーフ)

あー,おなか一杯.



翌朝,おなか休めのために,中華粥.

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4 コメント

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Unknown (れー)
2007-04-14 12:41:45
すっ、すごい!品数ですね。

おいしそう!救いなのが、今、お昼を食べた所、
お腹空いてる時にみたら、たまんないでしょうね。
返信する
>>レーママさん (Hana父)
2007-04-14 14:59:10
いつもありがとうございます.

品数は多いのですが,多人数で行きましたので
量はそれほどではありませんでした.

味は日本の中華料理とは違い,ローカルな味,
少し油っこかったですが,おいしく頂きました.
返信する
本場中華・・ (粒あん)
2007-04-14 15:41:01
こんにちは~♪

台湾にお仕事で行かれてるんですか??
かっこいいですねえ~~憧れです
仕事バリバリで海外に~~っていうのが
現実は家に根が生えたような生活

こうしてブログのおかげで色々な所見せて
もらってしあわせ富士山絶景でした
ではお気をつけて
返信する
>>粒あんさん (Hana父)
2007-04-14 22:15:42
いつもありがとうございます.

今,戻ってきました.早速,Hanaの歓迎を
受けております(足に.笑).

飛行機に乗ると,短距離区間では窓側に陣取
り,写真を撮っている田舎者です.特に富士
山を見ることができる可能性がある,成田発
の西行きでは見える側,飛行機の向かって右
側を指定して...子供ですな.
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