今日は...
イタリアンを頂きましょう.
いろんな国からの移民から成り立っているアメリカは,いろんな料理を楽しめます.
今日は,イタリア料理を頂きましょう.
まずは,前菜として,イカフライ,カラマリフリッター
つぎに,ポートベラマッシュルーム(大きなキノコ)に,チーズの重ね焼き
メインの前に,ワインを.今日は,カリフォルニア ナパの,白ワイン シャルドネ を.
今日のメインは,ラザーニャを
美味しゅうございました.
今日も素敵な一日になりますよう.
イタリアンを頂きましょう.
いろんな国からの移民から成り立っているアメリカは,いろんな料理を楽しめます.
今日は,イタリア料理を頂きましょう.
まずは,前菜として,イカフライ,カラマリフリッター
つぎに,ポートベラマッシュルーム(大きなキノコ)に,チーズの重ね焼き
メインの前に,ワインを.今日は,カリフォルニア ナパの,白ワイン シャルドネ を.
今日のメインは,ラザーニャを
美味しゅうございました.
今日も素敵な一日になりますよう.
ラザーニャは、
パスタではないんですね。
ボリュームがあるからメインになるのですね。
濃厚な味にさっぱりと白ワイン?、シャルドネ。
私はなんちゃってシャルドネしか
飲んだことがありませんが
美味しいのでしょうね。
ご馳走様でした。
何ともボリューム満点料理
見てるだけでお腹がすいてきちゃいました
そっかぁ~ワインを飲めば、料理もいっそう美味しくなるんですね
私は今は飲まないので(若い頃は日本酒党)
その醍醐味を味わってみたいものです
あ,ラザーニャはパスタです.ですので,本当
は前菜で,このあとメインがあるのですが...
これだけお腹いっぱいになります.
前菜がさっぱりだったので,白ワインにしました.
ラザーニャにはさっぱりした赤ワインが最も合う
のですが,他の方はピザにされたので,白ワインに.
ええ,カリフォルニアのシャルドネは,フランス
とは違って新鮮なフルーツの香りが強く,素敵な
香り,味です.
ええ,オリーブオイルの香りに,ニンニクの匂い,
それにワインの香りが交わって....
お腹が空いてきます!! そして,最後に
ジェラートとエスプレッソが加われば....
もうお腹いっぱいです..
体重計が怖い...
そうなんです,これはみんな前菜で,この後に
メインの肉が来るのがイタリア料理なのですが...
とてもたどり着けません.
料理とお酒は,その料理を作った所と同じところ
のお酒をあわせると一番よいように感じます.
日本食には,日本酒ですね.九州では,焼酎.
カリフォルニアでは,カリフォルニアワイン.
やはり,体重計が怖い...