春の料理
春がくると,食べたくなるもの
ロールキャベツ
春キャベツを使って,作りましょう
大きく,立派に育ったキャベツ
外側の緑色の葉もおいしく頂けますよ
中身の作り方は,ハンバーグと同じ
ミンチ肉
牛乳で湿らせたパン粉
みじん切りの玉ねぎ,卵,パン粉,ミンチ肉+ナツメグ を
混ぜて,練って 8つに分けて
その間に,キャベツの葉を数分湯がいて,柔らかく
柔らかくなった葉で,混ぜた肉を包んで
鍋に,オリーブオイル,ベーコン,ローリエを炒めて
キャベツ包みを入れ
トマト缶,少量の水,スープブイヨン,バジルを入れ
30分煮込むと,出来上がり
今日は,春らしい華やかなオレゴン ピノノワール を合わせましょう
2006年に買い求め,約10年寝かせたワイン
さあ,いただきましょう
今日も素敵な一日になりますよう
そして,素敵な週末をお過ごしください
春がくると,食べたくなるもの
ロールキャベツ
春キャベツを使って,作りましょう
大きく,立派に育ったキャベツ
外側の緑色の葉もおいしく頂けますよ
中身の作り方は,ハンバーグと同じ
ミンチ肉
牛乳で湿らせたパン粉
みじん切りの玉ねぎ,卵,パン粉,ミンチ肉+ナツメグ を
混ぜて,練って 8つに分けて
その間に,キャベツの葉を数分湯がいて,柔らかく
柔らかくなった葉で,混ぜた肉を包んで
鍋に,オリーブオイル,ベーコン,ローリエを炒めて
キャベツ包みを入れ
トマト缶,少量の水,スープブイヨン,バジルを入れ
30分煮込むと,出来上がり
今日は,春らしい華やかなオレゴン ピノノワール を合わせましょう
2006年に買い求め,約10年寝かせたワイン
さあ,いただきましょう
今日も素敵な一日になりますよう
そして,素敵な週末をお過ごしください
一枚目の写真だけしか見れなかったのですが・・・後は想像して・・・。
やっぱり、これには・・・ワインですよね。
ご馳走様でした。
春キャベツの柔らかい葉で!
おいしそう。
ちゃんと手作りしてすごいです。
パパさんがお作りになったのですよね。
写真が1枚目だけで。
せっかの製作工程が見られなくて残念。
すみません,写真が見えませんでした.
ええ,トマト味にはワインが合います.
ええ,春キャベツの柔らかい葉で作りました.
すみません,写真を見えるようにしました.
ロールキャベツは,ハンバーグと同じものを,
キャベツで包むだけですので,簡単ですよ.
春キャベツは美味しいですよね
我が家もとれたてをたくさんいただきました
ロールキャベツ作ってみようかなと思いました
ええ,春キャベツ 柔らかくて,美味しいです.
おお,とれたてを.とれたてなら,そのまま
サラダが一番いいかも.