久しぶりに,かふぇ はなんち,オープン
定番料理ですが....
夏野菜たち
ナスは,皮をむいて,1-2cm角に.塩を振って,ざるの上で水分を絞る
タマネギは,1-2cm角に切って.オリーブオイルで炒めて,塩こしょう
ピーマン親子は
2cmぐらいに切って,オリーブオイルで炒めて,塩こしょう
深鍋に,水煮トマト,つぶしたニンニクひとかけら,白ワイン大さじ一を入れて,炒めた野菜を順に
ズッキーニも1-2cm角に切り,炒めて,塩こしょうをして,鍋に.最後にブーケガルニを.
1じかんぐらいコトコトと煮て,できあがり.
ロールパンとおかずを添えて,今日は,カシスソーダを合わせましょう
いっただーーきまーす.
定番料理ですが....
夏野菜たち
ナスは,皮をむいて,1-2cm角に.塩を振って,ざるの上で水分を絞る
タマネギは,1-2cm角に切って.オリーブオイルで炒めて,塩こしょう
ピーマン親子は
2cmぐらいに切って,オリーブオイルで炒めて,塩こしょう
深鍋に,水煮トマト,つぶしたニンニクひとかけら,白ワイン大さじ一を入れて,炒めた野菜を順に
ズッキーニも1-2cm角に切り,炒めて,塩こしょうをして,鍋に.最後にブーケガルニを.
1じかんぐらいコトコトと煮て,できあがり.
ロールパンとおかずを添えて,今日は,カシスソーダを合わせましょう
いっただーーきまーす.
私はそれに羊肉を入れたい。
地方はないですな。
はい,マットはスヌーピーです.
これに,羊肉,試してみます.
最近なら,お取り寄せ,で買えるかも.