German night
ドイツ料理をお楽しみください
まず,薄切りベーコン,ニンニク,タマネギをしっかり炒めて
そこにザワークラウトを
3/4ぐらいいれて,さらに炒めます
炒められたら,ひたひたのスープを入れ,30分ぐら煮込んで,できあがり
同時に,皮付きでジャガイモをゆでて
ベーコンを少し大きな角切りに
ジャガイモは,粉ふきいもにして,ベーコンと一緒にフライパンで炒める
そこに残りのザワークラウトを入れて炒めて,味付けして.
ジャーマンポテトに
ソーセージは
フライパンで炒めて
ザワークラウトと一緒に盛りつけて,ソーセージ+ザワークラウト,できあがり
もちろん,ドイツワイン,今日は ライン川沿いの,ヨハネスブルグ城のリースリングを
ドイツ料理には,ドイツワインがよく合う.おいしゅうございました
今日も素敵な一日になりますよう
ドイツ料理をお楽しみください
まず,薄切りベーコン,ニンニク,タマネギをしっかり炒めて
そこにザワークラウトを
3/4ぐらいいれて,さらに炒めます
炒められたら,ひたひたのスープを入れ,30分ぐら煮込んで,できあがり
同時に,皮付きでジャガイモをゆでて
ベーコンを少し大きな角切りに
ジャガイモは,粉ふきいもにして,ベーコンと一緒にフライパンで炒める
そこに残りのザワークラウトを入れて炒めて,味付けして.
ジャーマンポテトに
ソーセージは
フライパンで炒めて
ザワークラウトと一緒に盛りつけて,ソーセージ+ザワークラウト,できあがり
もちろん,ドイツワイン,今日は ライン川沿いの,ヨハネスブルグ城のリースリングを
ドイツ料理には,ドイツワインがよく合う.おいしゅうございました
今日も素敵な一日になりますよう
売っているんですね。
キャベツの酢漬けといった
イメージがありますが。
味は想像です!
ええ,瓶入りで売っています.
その通り,キャベツの酢漬けです.酸っぱいものが苦手
な人にはちょっとつらい味です.
元々は,野菜が採れない冬のための保存食だそうです.
ドイツでは,夕食はこんなものばかり,だそうです.
毎日だと飽きるかも.