ハナ家の日常

黒ラブ・ハナが過ごした,ハナ家の日常の姿
をお送りします.

かふぇ はなん家,今日は

2014-04-20 12:36:20 | Weblog
German night

ドイツ料理をお楽しみください

まず,薄切りベーコン,ニンニク,タマネギをしっかり炒めて


そこにザワークラウトを


3/4ぐらいいれて,さらに炒めます


炒められたら,ひたひたのスープを入れ,30分ぐら煮込んで,できあがり



同時に,皮付きでジャガイモをゆでて


ベーコンを少し大きな角切りに


ジャガイモは,粉ふきいもにして,ベーコンと一緒にフライパンで炒める
そこに残りのザワークラウトを入れて炒めて,味付けして.

ジャーマンポテトに


ソーセージは

フライパンで炒めて

ザワークラウトと一緒に盛りつけて,ソーセージ+ザワークラウト,できあがり



もちろん,ドイツワイン,今日は ライン川沿いの,ヨハネスブルグ城のリースリングを


ドイツ料理には,ドイツワインがよく合う.おいしゅうございました



今日も素敵な一日になりますよう

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 4月の仔,その2 | トップ | 春雨に濡れそぼつ 八重桜 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ドイツに行った気分。 (ソフィマリア)
2014-04-20 17:11:17
ザワークラウトって
売っているんですね。

キャベツの酢漬けといった
イメージがありますが。

味は想像です!
返信する
>>ソフィマリアさん (Hana父)
2014-04-21 21:38:08
いつもありがとうございます

ええ,瓶入りで売っています.

その通り,キャベツの酢漬けです.酸っぱいものが苦手
な人にはちょっとつらい味です.

元々は,野菜が採れない冬のための保存食だそうです.

ドイツでは,夕食はこんなものばかり,だそうです.
毎日だと飽きるかも.
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事