
久しぶりに かふぇ はなん家 開店
今日は,ラザーニャ を作りましょう.
ミートソースに,ホワイトソースを作り,同時に パスタ用のお湯を沸かす

ホワイトソースを作りながら,平べったいパスタをゆでる 4分ぐらい

これで,材料は揃いました

平べったい耐熱容器に,オリーブオイル+バターを塗りつけ,ミートソースを敷いて

上に平べったいパスタを載せて

その上にホワイトソース,パスタ,ミートソースを層にして,最後に上にチーズをたっぷり

あとは,200度のオーブンで20分焼くだけ

今日は,オレゴンのピノノワ を合わせましょう


でっきあがりーーー

チーズがカリカリと焼けて,いい感じ
取り分けて

ボナペティ
今日も素敵な一日になりますよう

今日は,ラザーニャ を作りましょう.
ミートソースに,ホワイトソースを作り,同時に パスタ用のお湯を沸かす

ホワイトソースを作りながら,平べったいパスタをゆでる 4分ぐらい

これで,材料は揃いました

平べったい耐熱容器に,オリーブオイル+バターを塗りつけ,ミートソースを敷いて

上に平べったいパスタを載せて

その上にホワイトソース,パスタ,ミートソースを層にして,最後に上にチーズをたっぷり

あとは,200度のオーブンで20分焼くだけ

今日は,オレゴンのピノノワ を合わせましょう


でっきあがりーーー

チーズがカリカリと焼けて,いい感じ
取り分けて

ボナペティ
今日も素敵な一日になりますよう
ラザニアは
フォークで切って食べるのでしょうか?
一度か二度しか食べたことがないので。。。
マナーコーナーになってしまいますね(汗)
いえ,おいしそうにできたときだけ写真を撮って,
載せているのでそう見えるだけです.
失敗作,どうにもならないとき,が大抵です.
ラザニアは,フォークとナイフで食べるそうです.
むずかしそう...