ハナ家の日常

黒ラブ・ハナが過ごした,ハナ家の日常の姿
をお送りします.

かふぇ はなん家

2016-02-22 07:41:18 | Weblog
久しぶりに かふぇ はなん家 開店

今日は,ラザーニャ を作りましょう.

ミートソースに,ホワイトソースを作り,同時に パスタ用のお湯を沸かす



ホワイトソースを作りながら,平べったいパスタをゆでる 4分ぐらい



これで,材料は揃いました



平べったい耐熱容器に,オリーブオイル+バターを塗りつけ,ミートソースを敷いて



上に平べったいパスタを載せて



その上にホワイトソース,パスタ,ミートソースを層にして,最後に上にチーズをたっぷり



あとは,200度のオーブンで20分焼くだけ



今日は,オレゴンのピノノワ を合わせましょう




でっきあがりーーー



チーズがカリカリと焼けて,いい感じ

取り分けて



ボナペティ


今日も素敵な一日になりますよう

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もうすぐ | トップ | さーて »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いつも (ソフィマリア)
2016-02-22 15:06:54
おしゃれですね。

ラザニアは
フォークで切って食べるのでしょうか?

一度か二度しか食べたことがないので。。。
マナーコーナーになってしまいますね(汗)
返信する
>>ソフィマリアさん (Hana父)
2016-02-23 07:31:43
いつもありがとうございます

いえ,おいしそうにできたときだけ写真を撮って,
載せているのでそう見えるだけです.

失敗作,どうにもならないとき,が大抵です.

ラザニアは,フォークとナイフで食べるそうです.
むずかしそう...
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事