ハナ家の日常

黒ラブ・ハナが過ごした,ハナ家の日常の姿
をお送りします.

肉,ニク,にくーーー

2017-06-14 07:43:09 | Weblog
肉,ニク,にくーーー

所用があり,山形県 米沢へ

米沢,といえば,米沢牛



地元の焼き肉屋で



米沢牛を頂きました

このお店の焼き方は,まるでジンギスカンのように,丸い鉄板を使います



さあ,やってきましたよ,米沢牛




こうして,真ん中に肉を,周りにキャベツを



こうすると,脂がおちて,キャベツが吸い,どちらも美味しくなるそうです

そして,山形,米沢 はおいしい日本酒もあります

今日は,冷やで地酒を頂きましょう




最後に,米沢牛をつかった,ビーフカレー



おなかいっぱいになりました.
ごちそうさま


今日も素敵な一日になりますよう

コメント (8)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初夏の | トップ | 夜でも »
最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Hana父さんへ。 (ナイト父)
2017-06-14 09:28:51
珍しい!丸い鉄板。
で後は美味しい物の勢ぞろいですね。
肉に地酒・・・ご馳走様でした。
返信する
焼き肉! (ソフィマリア)
2017-06-14 09:36:06
美味しそう!
本当にジンギスカンみたいな鍋ですね。
キャベツに米沢牛の旨味が染みて。。。
ビールも美味しくいただけますね。
うわー。
〆はカレー。
いいですね。
私もたくさんいただきました。
ごちそうさまでした。
返信する
>>ナイト父さん, (Hana父)
2017-06-14 13:32:14
いつもありがとうございます

そうなんです,ジンギスカンのように丸い
鉄板を使います.脂が落ちて,いい具合で
した.

ええ,肉に地酒,たまりません.
返信する
>>ソフィマリアさん (Hana父)
2017-06-14 13:49:41
いつもありがとうございます

そうなんです.焼き肉にこんな鍋を使うのは
初めて見ました.

ええ,キャベツがいい味になっていました.

最後のカレー,美味しかったのですが...
カロリーが....

体重計に乗るのが怖い.
返信する
Unknown (きんとき)
2017-06-14 21:37:13
良いですね、米沢牛。
美味しそう!

高級なお肉なのに、焼き方はジンギスカン風。
豪快です。

私って、コメント入れるのが
食べ物の時が多い気がする・・・・・食いしん坊なのよね。
返信する
おおぉ~~ (向日葵)
2017-06-14 23:22:16
こんばんは~

これはこれはお肉様
最近は牛肉食べていないです
食べたくなっちゃいますぅ~
なるほどお肉の脂をキャベツが吸っておいしくなる
一挙両得(使い方あっていますかね)
ビールもお酒も進みそうですね

返信する
>>きんときさん, (Hana父)
2017-06-15 08:06:14
いつもありがとうございます

ええ,米沢牛がこれほど美味しいとは.
全く知りませんでした.

そうなんです,ジンギスカン風で.

美味しいモノは大事です.お腹も心も豊かに
なります.
返信する
>>向日葵さん, (Hana父)
2017-06-15 08:07:59
いつもありがとうございます.

まさに,お肉様 でした.

たしかに,牛はめったに食べなくなりました.
鶏(カシワですね,九州では)が多い.

はい,肉の脂をキャベツが吸って,キャベツも
美味しくやける,一挙両得,一石二鳥,です.
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事