ハナ家の日常

黒ラブ・ハナが過ごした,ハナ家の日常の姿
をお送りします.

初夏の料理

2019-04-29 08:33:30 | Weblog
初夏の料理

初夏,色とりどりの野菜がでてくると....



作りたくなるのは,あれ

今日は,Julia Child のレシピに従って



ラタトゥイユを作りましょう




ナスは,皮をむいて,薄く切って



ズッキーニも薄く切って

どちらも塩を振って,ざるの上に



新玉ねぎは薄切りに.ニンニクはつぶして



トマトは皮をむき,種抜き,ジュースを取り出し,乱切りに.パプリカ(ベルペパー)は細切りに

準備はできました



オリーブオイルを熱して,ナスはペーパータオルで水抜きをして,1枚1枚,薄く色がつくため焼いて



玉ねぎ,ニンニクもオリーブオイルで炒めて,



炒めたナス,ズッキーニ,新玉ねぎを層状に重ねて



約30分に詰めて,水分を飛ばして,でっきあがり



今日は,カリフォルニア ピノノワ と一緒にいただきましょう




あ,しまった....出来上がりの写真を忘れた....残念


今日も素敵な一日になりますよう
そして,素敵な連休をお過ごしください

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 半月 | トップ | 平成最後の日に »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Hana父さんへ。 (ナイト父)
2019-04-30 08:40:00
色とりどりの野菜・・・初夏って感じですね。
で、早速お料理に・・・ん?ナイト父にはちょっと・・・日本語と料理の様子でどんなお料理か分かりました。
美味しそうな料理には・・・これですよね・・・ワ・イ・ン。
返信する
>>ナイト父さん, (Hana父)
2019-04-30 16:36:49
いつもありがとうございます

そうですね.色とりどりの野菜が店頭に並ぶと
初夏がきた,と感じます.

はい,早速料理に.

ええ,ワインを合わせました.
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事