初夏の料理
初夏,色とりどりの野菜がでてくると....
作りたくなるのは,あれ
今日は,Julia Child のレシピに従って
ラタトゥイユを作りましょう
ナスは,皮をむいて,薄く切って
ズッキーニも薄く切って
どちらも塩を振って,ざるの上に
新玉ねぎは薄切りに.ニンニクはつぶして
トマトは皮をむき,種抜き,ジュースを取り出し,乱切りに.パプリカ(ベルペパー)は細切りに
準備はできました
オリーブオイルを熱して,ナスはペーパータオルで水抜きをして,1枚1枚,薄く色がつくため焼いて
玉ねぎ,ニンニクもオリーブオイルで炒めて,
炒めたナス,ズッキーニ,新玉ねぎを層状に重ねて
約30分に詰めて,水分を飛ばして,でっきあがり
今日は,カリフォルニア ピノノワ と一緒にいただきましょう
あ,しまった....出来上がりの写真を忘れた....残念
今日も素敵な一日になりますよう
そして,素敵な連休をお過ごしください
初夏,色とりどりの野菜がでてくると....
作りたくなるのは,あれ
今日は,Julia Child のレシピに従って
ラタトゥイユを作りましょう
ナスは,皮をむいて,薄く切って
ズッキーニも薄く切って
どちらも塩を振って,ざるの上に
新玉ねぎは薄切りに.ニンニクはつぶして
トマトは皮をむき,種抜き,ジュースを取り出し,乱切りに.パプリカ(ベルペパー)は細切りに
準備はできました
オリーブオイルを熱して,ナスはペーパータオルで水抜きをして,1枚1枚,薄く色がつくため焼いて
玉ねぎ,ニンニクもオリーブオイルで炒めて,
炒めたナス,ズッキーニ,新玉ねぎを層状に重ねて
約30分に詰めて,水分を飛ばして,でっきあがり
今日は,カリフォルニア ピノノワ と一緒にいただきましょう
あ,しまった....出来上がりの写真を忘れた....残念
今日も素敵な一日になりますよう
そして,素敵な連休をお過ごしください
で、早速お料理に・・・ん?ナイト父にはちょっと・・・日本語と料理の様子でどんなお料理か分かりました。
美味しそうな料理には・・・これですよね・・・ワ・イ・ン。
そうですね.色とりどりの野菜が店頭に並ぶと
初夏がきた,と感じます.
はい,早速料理に.
ええ,ワインを合わせました.