食べる
今日は,こちらのお店で
まずは,しらす
そして,卵焼き
あ,さかなの用意が始まりました
ヒラメ.エンガワ に,熟成刺身
タイ
出たばかりの ホタルイカ.酢味噌がおいしい
ワタリガニ,準備中です
ブリ
太刀魚
先ほどのカニ 三杯酢で
茶碗蒸し
いよいよ,お寿司.まずは,剣先イカ
タイ
しまった,名前を忘れた...
ウニ・イクラ丼
美味しゅうございました
今日も素敵な一日になりますよう
今日は,こちらのお店で
まずは,しらす
そして,卵焼き
あ,さかなの用意が始まりました
ヒラメ.エンガワ に,熟成刺身
タイ
出たばかりの ホタルイカ.酢味噌がおいしい
ワタリガニ,準備中です
ブリ
太刀魚
先ほどのカニ 三杯酢で
茶碗蒸し
いよいよ,お寿司.まずは,剣先イカ
タイ
しまった,名前を忘れた...
ウニ・イクラ丼
美味しゅうございました
今日も素敵な一日になりますよう
ええ,どれもおいしいお魚,お寿司でした.
その前の週がアメリカだっただけに,対照的
熟成した刺身は,新しいものとは全く違う食感,
うまみでした.
板前さんは28年もやっておられるそうです.
円熟の味でした.
ええ,早春の海産物を楽しめました.
はい,卵は出汁巻きでした.おいしかった.
あ,昆布締めもありました.
熟成刺身は,ねっとりとして,うまみがありましたよ.
高級そうなお店ですね。
どれも、これも美味しそう。
熟成したお刺身、
技術がないとできない技ね。
どんなお味だったのかしら?
春のお品ですね。
玉子はだし巻きでしょうか。ふわふわ。
昆布締めではなく、熟成刺身なんですね。
味が濃いのかな。
ええ,魚介類三昧でした.先週は,脂っこいものが
多かったので,さっぱりと.
熟成刺身,うまみが増しており,深い味わいでした.
刺身は新しいほどいい,ということはないのですね.
魚介好きの方にはたまらない品ぞろえ・・・。
ナイト父も魚介は大好きなんですが・・・熟成刺身?はまだ食べたことが無かったです。
一体どんな味が・・・。