ハナ家の日常

黒ラブ・ハナが過ごした,ハナ家の日常の姿
をお送りします.

食べる

2019-02-28 06:58:51 | Weblog
食べる

今日は,こちらのお店で



まずは,しらす



そして,卵焼き



あ,さかなの用意が始まりました



ヒラメ.エンガワ に,熟成刺身



タイ



出たばかりの ホタルイカ.酢味噌がおいしい



ワタリガニ,準備中です



ブリ



太刀魚



先ほどのカニ 三杯酢で



茶碗蒸し



いよいよ,お寿司.まずは,剣先イカ



タイ



しまった,名前を忘れた...




ウニ・イクラ丼



美味しゅうございました



今日も素敵な一日になりますよう

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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>>きんときさん, (Hana父)
2019-03-01 21:02:50
いつもありがとうございます

ええ,どれもおいしいお魚,お寿司でした.
その前の週がアメリカだっただけに,対照的

熟成した刺身は,新しいものとは全く違う食感,
うまみでした.

板前さんは28年もやっておられるそうです.
円熟の味でした.
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>>ソフィマリアさん, (Hana父)
2019-03-01 21:00:34
いつもありがとうございます

ええ,早春の海産物を楽しめました.
はい,卵は出汁巻きでした.おいしかった.

あ,昆布締めもありました.

熟成刺身は,ねっとりとして,うまみがありましたよ.
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Unknown (きんとき)
2019-02-28 21:59:24
わぁ、
高級そうなお店ですね。

どれも、これも美味しそう。
熟成したお刺身、
技術がないとできない技ね。
どんなお味だったのかしら?
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Unknown (sophia050830)
2019-02-28 12:18:57
すごい。
春のお品ですね。
玉子はだし巻きでしょうか。ふわふわ。
昆布締めではなく、熟成刺身なんですね。
味が濃いのかな。
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>>ナイト父さん, (Hana父)
2019-02-28 12:03:45
いつもありがとうございます

ええ,魚介類三昧でした.先週は,脂っこいものが
多かったので,さっぱりと.

熟成刺身,うまみが増しており,深い味わいでした.
刺身は新しいほどいい,ということはないのですね.
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Hana父さんへ。 (ナイト父)
2019-02-28 08:37:51
魚介のオンパレードですね。
魚介好きの方にはたまらない品ぞろえ・・・。
ナイト父も魚介は大好きなんですが・・・熟成刺身?はまだ食べたことが無かったです。
一体どんな味が・・・。
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