今日は...
釜山は,海沿いの街.海鮮物でも有名です.
今日は,地元の海鮮焼き物屋さんで,海鮮BBQ を楽しみましょう
店にはいけすがあり...
ウナギ
貝
魚
テーブルの真ん中には,練炭コンロが
食材がやってきました.
おかずに,コチュジャンもやってきました
さあ,焼き始めましょう.まずは,ホタテ貝に,タイラギ
焼けたら,玉ねぎの入った小鍋に入れて
小鍋を火の上にかけて
貝でふたをして,蒸し焼き
今日は,贅沢に アワビも
エビも出てきました
アワビが焼けたので,こちらも小鍋に
おかずも切って
一つ目の鍋ができました
いっただーっきまーーす
その間に次の鍋を
次の鍋もできあがりましたよ
アワビ入り.おいしゅうございます
3つ目も
今度は,野菜,おかずをたくさん入れて
できあがりました!!
次は,エビを
その間に,ウナギ!
コチュジャンがでてきました
エビを裏返して
エビもできあがり!!
最後にウナギ
脂が落ちて,いい香り
これは隣のテーブルですが,先ほどの魚が
豪快に,丸焼き
そうこうしているうちに,ウナギができてきました
シソの葉に,コチュジャンを塗り,その上にウナギを載せて
美味しゅうございました
今日も素敵な一日になりますよう
釜山は,海沿いの街.海鮮物でも有名です.
今日は,地元の海鮮焼き物屋さんで,海鮮BBQ を楽しみましょう
店にはいけすがあり...
ウナギ
貝
魚
テーブルの真ん中には,練炭コンロが
食材がやってきました.
おかずに,コチュジャンもやってきました
さあ,焼き始めましょう.まずは,ホタテ貝に,タイラギ
焼けたら,玉ねぎの入った小鍋に入れて
小鍋を火の上にかけて
貝でふたをして,蒸し焼き
今日は,贅沢に アワビも
エビも出てきました
アワビが焼けたので,こちらも小鍋に
おかずも切って
一つ目の鍋ができました
いっただーっきまーーす
その間に次の鍋を
次の鍋もできあがりましたよ
アワビ入り.おいしゅうございます
3つ目も
今度は,野菜,おかずをたくさん入れて
できあがりました!!
次は,エビを
その間に,ウナギ!
コチュジャンがでてきました
エビを裏返して
エビもできあがり!!
最後にウナギ
脂が落ちて,いい香り
これは隣のテーブルですが,先ほどの魚が
豪快に,丸焼き
そうこうしているうちに,ウナギができてきました
シソの葉に,コチュジャンを塗り,その上にウナギを載せて
美味しゅうございました
今日も素敵な一日になりますよう
海鮮三昧・・・いくらでも食べれそうですね。
で・・・飲み物は???
ええ,海鮮三昧.そうなんですよ,おなかいっぱい
になりました.
あ,飲み物は,地元ビールでした.
すごいボリューム。
日本だと味噌味とかもありますが
韓国ではコチュジャン味でしょうか?
あたたまりますね。
ええ,海産物からのだしでいい味がでていました.
おいしかったです.ボリュームはおおかったので
すが,ペロリと食べてしまいました.
そうですね,この店は味噌味でした.
あたたまりました.
焼肉だけでなく、海鮮焼きもあるのですね
焼けるいい匂いがしてくるようです
韓国は何でもはさみで切るんですよね
ここもはさみ登場していますね
美味しそう…食べたい
ええ,釜山は海沿い,対馬海峡(玄界灘)に面して
いるので,北九州と同じく海産物で有名です.
焼肉も美味しいですが,海産物も美味しいです.
そうですね,韓国は焼肉でも海産物でもはさみで
切って料理します.包丁は使わないのかな??
ちょっと足を伸ばして,対岸にお越しください.