今日は,和風カフェ はな亭
“目に青葉 山ホトトギス 初カツオ”
初カツオ を,すし飯に混ぜ込んで
青しそ,錦糸たまご,赤ショウガ,焼き海苔 を載せて,カツオの手コネ寿司
それに,がんも,新わかめのキュウリモミ
手作り豆腐の冷や奴,豆腐の味噌汁
お漬け物は,なんと,ミニトマトのジュレ風
京都 しば漬けで有名な,土井 が作っています
そして,信州 信濃ワイン 2011年メルロー を
和食には,日本のワインが合います.赤でもタンニンが少なく,初夏の爽やかな感じ
いっただーっきまーーーす
“目に青葉 山ホトトギス 初カツオ”
初カツオ を,すし飯に混ぜ込んで
青しそ,錦糸たまご,赤ショウガ,焼き海苔 を載せて,カツオの手コネ寿司
それに,がんも,新わかめのキュウリモミ
手作り豆腐の冷や奴,豆腐の味噌汁
お漬け物は,なんと,ミニトマトのジュレ風
京都 しば漬けで有名な,土井 が作っています
そして,信州 信濃ワイン 2011年メルロー を
和食には,日本のワインが合います.赤でもタンニンが少なく,初夏の爽やかな感じ
いっただーっきまーーーす
食がすすみますね!
ええ,そうなんです.
ついつい食べ過ぎて,おなか周りが....心配.