ハナ家の日常

黒ラブ・ハナが過ごした,ハナ家の日常の姿
をお送りします.

京の夏の...

2013-08-18 21:16:30 | Weblog
京の夏の.....

食べ物,といえば,鱧(ハモ).

Hana母御用達のおそば屋さんには,鱧丼(ハモドン)がありました.



錦糸たまごを敷き詰めたご飯の上に,軽くあぶったハモを.薬味として,細かい大葉に,ミョウガが.
甘辛いタレとマッチして,素敵な食感と味でした.

“日本の夏,京の夏”

まだまだ,暑い日が続きますが,今日も素敵な一日になりますよう

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 五山送り火 | トップ | Hana父,海外逃亡 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事