京の夏の.....
食べ物,といえば,鱧(ハモ).
Hana母御用達のおそば屋さんには,鱧丼(ハモドン)がありました.
錦糸たまごを敷き詰めたご飯の上に,軽くあぶったハモを.薬味として,細かい大葉に,ミョウガが.
甘辛いタレとマッチして,素敵な食感と味でした.
“日本の夏,京の夏”
まだまだ,暑い日が続きますが,今日も素敵な一日になりますよう
食べ物,といえば,鱧(ハモ).
Hana母御用達のおそば屋さんには,鱧丼(ハモドン)がありました.
錦糸たまごを敷き詰めたご飯の上に,軽くあぶったハモを.薬味として,細かい大葉に,ミョウガが.
甘辛いタレとマッチして,素敵な食感と味でした.
“日本の夏,京の夏”
まだまだ,暑い日が続きますが,今日も素敵な一日になりますよう
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