Hana家にとって....
九州の味,といえば,ちゃんぽん
材料をそろえて
長崎産のちゃんぽん(生麺)とあわえれば....
でっきあがりーーー
もちろん,本場の味には叶いませんが,おいしゅうございました
今日も素敵な一日になりますよう
九州の味,といえば,ちゃんぽん
材料をそろえて
長崎産のちゃんぽん(生麺)とあわえれば....
でっきあがりーーー
もちろん,本場の味には叶いませんが,おいしゅうございました
今日も素敵な一日になりますよう
何十年も前の修学旅行を思い出しました・・・団体で行くのでお昼に出たちゃんぽんは伸びてしまっていたのを思い出しました。
うどんが食べたい我が両親。
チャンポン屋さんしかなかったことを
思い出しました。
チャンポン美味しいですよね。
野菜もたくさん。魚介類もたくさん。
ええ,そうなんです.作りたてはほんとに美味しい.
白湯スープに太麺.具材がたくさん入っており,複雑な
味を楽しめます.
確かに,長崎,といえばチャンポン.
でも,うどん,といえば,長崎には皿うどんがあります.
ええ,野菜に魚介類に豚肉,八宝菜がかかった
白湯ラーメン,という感じです.