ハナ家の日常

黒ラブ・ハナが過ごした,ハナ家の日常の姿
をお送りします.

Cafe Hanaん家,7月7日

2012-07-08 07:35:40 | Weblog
週末に開店する,Cafe Hanaん家

今日は,また,これ,Cafe Hanaん家の定番,ラタトゥーユ.

前回とは異なり,野菜を1-2cm角ぐらいに小さくしてみました

刻んだ野菜を,たっぷりのオリーブオイルで炒めて,塩こしょう




大鍋に入れて,ブーケガルニ,白ワインを大さじ1を加えて




30分ぐらい弱火で煮ると...お待たせしました



Bon Appetite!


小さく刻んだ方が,口に入れたときに,それぞれの野菜の味が混ざり合って,
よりおいしく感じます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おーっと,ロイさん | トップ | この光景 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事