ハナ家の日常

黒ラブ・ハナが過ごした,ハナ家の日常の姿
をお送りします.

週末の料理

2018-09-09 07:14:31 | Weblog
週末の料理

今日は,ナスのラザーニャ を作りましょう

まず,ミートソースを.そのために,トマトソースを作ります



玉ねぎ,ニンニクを,オリーブオイルで飴色になるまでゆっくりと炒め



刻んだトマトを入れ,ゆっくりと煮て,味を調えればできあがり



ナス,ミンチ肉,ベーコンを用意し



ナスは薄切りにして,オリーブオイルでゆっくりと炒め




オリーブオイルで,ニンニク,ミンチ肉,ベーコンを炒め



そこへ,トマトソースをいれると,できあがり




ラザーニャをゆでて,水を切る



耐熱皿にオリーブオイルを塗り,そこにトマトソース,ナス,ラザーニャ,トマトソースと層にして




最後にたっぷりと粉チーズを振りかけて,準備は終わり



オーブンで20分 焼きます

今日は,カナダ バンクーバーのピノノワをあわせましょう






ラザーニャ,焼き上がりました




さあ,召し上がれ



今日も素敵な一日になりますよう
そして,素敵な週末をお過ごしください

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 台風一過の日に | トップ | 9月の仔 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Hana父さんへ。 (ナイト父)
2018-09-09 15:54:37
週末に・・・のんびりと料理・・・良い感じです。
写真を見ていて・・・いつワインが出てくるのかなって・・・やっぱり出て来ましたね。
美味しそうな料理とワイン・・・良いですね!
返信する
ゆったりのんびり (ソフィマリア)
2018-09-09 19:14:20
熱々のラザーニャが
恋しい季節になりました。
私もあつあつなものが食べたくなります。
ワインとともに。
美味しそう!
返信する
>>ナイト父さん, (Hana父)
2018-09-09 20:31:44
いつもありがとうございます

食欲の秋,久しぶりにのんびり料理を作りました.
はい,やはりワインが.
返信する
>>ソフィマリアさん, (Hana父)
2018-09-09 20:32:29
いつもありがとうございます

ええ,涼しくなってくると,暖かいものを食べたく
なります.

実りの秋,食欲の秋,到来!!
返信する
Unknown (きんとき)
2018-09-09 22:04:15
すごい。

ちゃんとミートソースから作るのですね。
我が家は茄子のグラタンを作りますが、
市販のミートソースにひき肉を追加するだけです。
自作のおソースはとても美味しいのでしょうね。
ワインも高級そう。
返信する
>>きんときさん, (Hana父)
2018-09-10 07:28:16
いつもありがとうございます

あ,気が向いたときだけです.普段は,きんときさん
と同じように市販のミートソースを使います.

自分で作ったソースの方が,より味の輪郭がくっきり
しているように感じます.缶詰ではなく,生のトマト
から作った方がよりおいしくなるのでしょうが...
缶詰で手を抜きました.
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事