
週末の料理

今日は,ナスのラザーニャ を作りましょう
まず,ミートソースを.そのために,トマトソースを作ります

玉ねぎ,ニンニクを,オリーブオイルで飴色になるまでゆっくりと炒め

刻んだトマトを入れ,ゆっくりと煮て,味を調えればできあがり

ナス,ミンチ肉,ベーコンを用意し

ナスは薄切りにして,オリーブオイルでゆっくりと炒め


オリーブオイルで,ニンニク,ミンチ肉,ベーコンを炒め

そこへ,トマトソースをいれると,できあがり


ラザーニャをゆでて,水を切る

耐熱皿にオリーブオイルを塗り,そこにトマトソース,ナス,ラザーニャ,トマトソースと層にして


最後にたっぷりと粉チーズを振りかけて,準備は終わり

オーブンで20分 焼きます
今日は,カナダ バンクーバーのピノノワをあわせましょう




ラザーニャ,焼き上がりました


さあ,召し上がれ

今日も素敵な一日になりますよう
そして,素敵な週末をお過ごしください


今日は,ナスのラザーニャ を作りましょう
まず,ミートソースを.そのために,トマトソースを作ります

玉ねぎ,ニンニクを,オリーブオイルで飴色になるまでゆっくりと炒め

刻んだトマトを入れ,ゆっくりと煮て,味を調えればできあがり

ナス,ミンチ肉,ベーコンを用意し

ナスは薄切りにして,オリーブオイルでゆっくりと炒め


オリーブオイルで,ニンニク,ミンチ肉,ベーコンを炒め

そこへ,トマトソースをいれると,できあがり


ラザーニャをゆでて,水を切る

耐熱皿にオリーブオイルを塗り,そこにトマトソース,ナス,ラザーニャ,トマトソースと層にして


最後にたっぷりと粉チーズを振りかけて,準備は終わり

オーブンで20分 焼きます
今日は,カナダ バンクーバーのピノノワをあわせましょう




ラザーニャ,焼き上がりました


さあ,召し上がれ

今日も素敵な一日になりますよう
そして,素敵な週末をお過ごしください
写真を見ていて・・・いつワインが出てくるのかなって・・・やっぱり出て来ましたね。
美味しそうな料理とワイン・・・良いですね!
恋しい季節になりました。
私もあつあつなものが食べたくなります。
ワインとともに。
美味しそう!
食欲の秋,久しぶりにのんびり料理を作りました.
はい,やはりワインが.
ええ,涼しくなってくると,暖かいものを食べたく
なります.
実りの秋,食欲の秋,到来!!
ちゃんとミートソースから作るのですね。
我が家は茄子のグラタンを作りますが、
市販のミートソースにひき肉を追加するだけです。
自作のおソースはとても美味しいのでしょうね。
ワインも高級そう。
あ,気が向いたときだけです.普段は,きんときさん
と同じように市販のミートソースを使います.
自分で作ったソースの方が,より味の輪郭がくっきり
しているように感じます.缶詰ではなく,生のトマト
から作った方がよりおいしくなるのでしょうが...
缶詰で手を抜きました.