ハナ家の日常

黒ラブ・ハナが過ごした,ハナ家の日常の姿
をお送りします.

カフェ・Hanaん家,6/22 定番料理

2013-06-23 19:35:26 | Weblog
カフェ・Hanaん家,定番料理

初夏,野菜がおいしくなってくると...

これを作りたくなります


今回は,材料を少し細かく切ってみました


一種類ずつ,オリーブオイルを使って,塩こしょうをしながらゆっくりと炒めて



大鍋に,トマト,つぶしたニンニク,白ワイン少々を入れて煮る



今日のチーズは,デンマークのダナブルー,オランダのスモークハウダ(ゴーダ)


ワインは,ラブラドールがいた,オレゴンのAnkeny vineyardの2006年ピノ・ノワールを




バゲットを薄切りにして,オリーブオイル焼いて


できあがりました,ラタトゥーユ


もりつけて,どうぞ,召し上がれ


チーズも一緒に


ブルチーズに,焼いたパンが良く合う


もちろん,ラタトゥーユも

食後のコーヒーは,カプチーノを



デザートは,ドイツ土産はいかが



おいしゅうございました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の ふくろう茶屋 | トップ | カフェ・Hanaん家,6/22 定... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事