ハナ家の日常

黒ラブ・ハナが過ごした,ハナ家の日常の姿
をお送りします.

かふぇ はなん家

2016-02-28 08:59:38 | Weblog
かふぇ はなん家,本日 開店

今日は,フランス料理,Coq au Vin,鶏肉の赤ワイン煮込み

材料は,鶏モモ肉,玉ねぎ,にんじん,ベーコン


小麦粉をまぶした鶏モモ肉を十分に炒めて


今日は,赤ワインに,カリフォルニアワイン HannaワイナリーのZinfandelを用意しました.
2004年に購入した,12年前のワイン




野菜も炒めて,その上から,赤ワインを注ぎます


さらに,スープ,ブーケガルニを入れて,


アクを取りながら,約30分煮込んで


でっきあがりーーーー


今日は,おいしいパンに,チーズ,野菜さらだ,マッシュドポテト,を頂きましょう


おいしゅうございました


今日も素敵な一日になりますよう
そして,素敵な週末をお過ごしください

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そろそろ... | トップ | 春の香り »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
.>>ナイト父さん (Hana父)
2016-02-29 07:39:09
いつもありがとうございます

あ,説明不足で失礼しました.これは 前の日の
晩ご飯です.

朝は,残り物のシチューとパンでした
返信する
Hana父さんへ。 (ナイト父)
2016-02-28 16:12:37
いいですねー、美味しそう!
朝から?こういうゆったりとした時間なかなかいいです。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事