かふぇ はなん家,本日 開店
今日は,フランス料理,Coq au Vin,鶏肉の赤ワイン煮込み
材料は,鶏モモ肉,玉ねぎ,にんじん,ベーコン
小麦粉をまぶした鶏モモ肉を十分に炒めて
今日は,赤ワインに,カリフォルニアワイン HannaワイナリーのZinfandelを用意しました.
2004年に購入した,12年前のワイン
野菜も炒めて,その上から,赤ワインを注ぎます
さらに,スープ,ブーケガルニを入れて,
アクを取りながら,約30分煮込んで
でっきあがりーーーー
今日は,おいしいパンに,チーズ,野菜さらだ,マッシュドポテト,を頂きましょう
おいしゅうございました
今日も素敵な一日になりますよう
そして,素敵な週末をお過ごしください
今日は,フランス料理,Coq au Vin,鶏肉の赤ワイン煮込み
材料は,鶏モモ肉,玉ねぎ,にんじん,ベーコン
小麦粉をまぶした鶏モモ肉を十分に炒めて
今日は,赤ワインに,カリフォルニアワイン HannaワイナリーのZinfandelを用意しました.
2004年に購入した,12年前のワイン
野菜も炒めて,その上から,赤ワインを注ぎます
さらに,スープ,ブーケガルニを入れて,
アクを取りながら,約30分煮込んで
でっきあがりーーーー
今日は,おいしいパンに,チーズ,野菜さらだ,マッシュドポテト,を頂きましょう
おいしゅうございました
今日も素敵な一日になりますよう
そして,素敵な週末をお過ごしください
あ,説明不足で失礼しました.これは 前の日の
晩ご飯です.
朝は,残り物のシチューとパンでした
朝から?こういうゆったりとした時間なかなかいいです。