ハナ家の日常

黒ラブ・ハナが過ごした,ハナ家の日常の姿
をお送りします.

和風かふぇ,はな亭 開店

2016-04-18 07:26:44 | Weblog
はな亭 本日の献立は...

タケノコづくし

まず,薄揚げ+タケノコ を,だし汁+薄口醤油+料理酒 で20分ほど煮込む



その間に 白米+もち米 を洗って,水切りをしておく



今日は,メカブとタケノコを炊きましょう



白米+もち米 に,煮込んだ薄揚げ+タケノコ+煮汁を入れ,水を調整して炊き込めば....

タケノコおこわ のできあがり



メカブとタケノコを炊き込んだ煮物



それに,タケノコ+メカブの吸い物を付けて,タケノコづくし.木の芽も載せましょう



和食には,日本のワイン.山梨県の甲州ワインを合わせます



さあ,召し上がれ!

おいしゅうございました.


今日も素敵な一日にになりますよう

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早くも | トップ | 夜明けの富士山 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Hana父さんへ。 (ナイト父)
2016-04-19 11:00:13
旬の筍づくしにワイン最高ですね。
返信する
>>ナイト父さん (Hana父)
2016-04-19 21:31:36
いつもありがとうございます

ええ,タケノコづくしにワイン,堪能致しました.
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事