はな亭 本日の献立は...
タケノコづくし
まず,薄揚げ+タケノコ を,だし汁+薄口醤油+料理酒 で20分ほど煮込む
その間に 白米+もち米 を洗って,水切りをしておく
今日は,メカブとタケノコを炊きましょう
白米+もち米 に,煮込んだ薄揚げ+タケノコ+煮汁を入れ,水を調整して炊き込めば....
タケノコおこわ のできあがり
メカブとタケノコを炊き込んだ煮物
それに,タケノコ+メカブの吸い物を付けて,タケノコづくし.木の芽も載せましょう
和食には,日本のワイン.山梨県の甲州ワインを合わせます
さあ,召し上がれ!
おいしゅうございました.
今日も素敵な一日にになりますよう
タケノコづくし
まず,薄揚げ+タケノコ を,だし汁+薄口醤油+料理酒 で20分ほど煮込む
その間に 白米+もち米 を洗って,水切りをしておく
今日は,メカブとタケノコを炊きましょう
白米+もち米 に,煮込んだ薄揚げ+タケノコ+煮汁を入れ,水を調整して炊き込めば....
タケノコおこわ のできあがり
メカブとタケノコを炊き込んだ煮物
それに,タケノコ+メカブの吸い物を付けて,タケノコづくし.木の芽も載せましょう
和食には,日本のワイン.山梨県の甲州ワインを合わせます
さあ,召し上がれ!
おいしゅうございました.
今日も素敵な一日にになりますよう
ええ,タケノコづくしにワイン,堪能致しました.