へいぼんなまいにち

平々凡々な毎日を送ってます。
なんにもないけど、それってしあわせなんだろうって思ってます。

作り置きを少しと最近のごはん。

2023-10-22 16:39:50 | 作り置き
畑で収穫があったので、ちょっとだけ作り置き。
間引きカブラでお漬物
レンコンの酢の物
万願寺唐辛子と凍りこんにゃくの炒め物
二十日大根
ナスのトマト煮
↑のソースと前に作ったセロリ葉入りの肉団子でパスタ用(冷凍)

前に作ったセロリ葉肉団子

「なにこれ?犬のう◯こ??」
と言われた品
「違う。ネコのう◯こや」
いやいや違うて。肉団子。



最近、ごはんの写真をすっかり忘れてる。
撮るより食べるが優先。

そう言えば、ウン十年前に韓国へ行ったとき2泊3日で食い倒れの旅だったのに、初日に食べた石焼ピビンパと、それが美味しかったから旅行最後の晩餐で同じお店で同じ石焼ピビンパ、その2枚しか写真を撮らなかった。
美味しそうなものは撮るより食べるが優先。それは仕方がないよね。

てなわけで、

いつかの朝食。この日はご飯がなかったので、期限切れのパックごはん。


いつかの夕食。聖護院大根の間引き菜とお揚げさんと炊いたのん
ゴボウとこんにゃくのしぐれ煮
栗ごはん

そして、今日のごはん

朝食。
レンコンの酢の物。アスパラベーコン。
温豆腐キノコ餡


昼食。
納豆と豆玄米とごはんのお供。
昆布、大根葉炒めたのん、生姜佃煮、セロリ葉炒めたのん。


夕食。
茄子の炊いたの、そうめん入れて
唐揚げ、キャベツ千切り


最新の画像もっと見る

コメントを投稿